请教一个细牙螺纹调质热处理的问题?

有一个材质为34CrNiMo, 螺纹为M42X1.5的零件,第一次调质处理后加工的螺纹,但加工螺纹后经检测硬度偏高,然后又重新回火处理(注意不是淬火+回火),在第二次回火处理后硬度达到图纸要求,请问高温回火会不会对该细牙螺纹质量有影响?

好评回答
    经高温回火后车制的螺纹,强度会偏低——重新做一次正火处理,最后上螺纹磨床磨削~~

    老***

其他答案

  • 高温回火当然会对该细牙螺纹质量有影响,为了降低影响要放加工余量,在热处理后上螺纹磨床,细小的螺纹上工具磨床。如无条件,就不加余量在真空炉热处理也可一用。

    老***