自学英语有什么秘诀?

  英语最多只有高中还未毕业的水平,在参加英语高等自学考试中,如何快速学有所成,以提高英语的听、说、读、写能力。

好评回答
    听力是这四部分中最难提高的,也是最花时间的一项,每天必须专心致志地听英语至少2小时,听的文章的难度可略低于自己的水平;每天花在口语上的时间是最少的,随时随地都可以练习,如果有条件的话与别人交流时尽量多用英语,如果不行就用英语自言自语;要提高阅读能力,每天只要看一篇文章,难度是文章里大概有10%的内容是看不懂得,然后要把不懂得地方查清楚,记住;每天试着写英语日记,长期坚持就能提高写作能力。以上的一些方法是从我个人的经验中总结出来的,看起来很简单,但只要坚持,会很有效的。

    l***

其他答案

  • 看看我的就知道我是怎么从一个英语从不及格到过六级,专业四八级,以及考上公费研究生的。就知道怎么样快速提高英语水平……
    我的资料里面有一份是我学习英语的经历,我在中学时英语很少及格,也可以说学英语走了不少弯路,但是后来,我考过了六级,专业的四级和八级,还考上了英语专业的公费研究生。或许我的经历对你学习英语有些帮助,我们也可以共同讨论怎么学习英语和英语学习中的问题。请到这里下载我的资料,另外,我还有一些其它的有用的资料,自己找找看吧。

    a***

  •   学习英语四级以内,只要记住常用的几条语法就够了!
    能看出是过去、现在还是将来时,是主动还是被动语态就够了。
    想快速学好英语,最有效的办法是对你能接触到的英语资料,(最好是教材相关配套资料中)要求你面对的那些日常阅读短文,请做一篇,做阅读短文题时,标出自己不会的词,做过三四篇后找出你标出的这些不会的单词,比比哪个生词在各篇文章中都出现过,出现多的证明常用,至少可能是个你爱丢分的考试点,重点学习、熟记,
    请记它的发音、拼写,词性,常用的语义(含此义的固定搭配要求),(英语单词通常会一词多意,全记下来对新手不易,加重学习负担、也没必要)!
    坚持这样做,记词多了之后,你会发现语法知识不再是你的大障碍!!
    按这方法不出15篇短文,你就会有惊喜发现,记住万事开头难!头4篇这样做时感觉累,之后会越来越轻松!(一个孩子只有一岁的妈妈,高自考英语屡考不过,用半年此法,一拿到成人本科学士学位英语合格证的经验之谈)。

    右***