家有两个孩子该如何相处?

陈教授又来请教您了,我家二个女孩,一个3岁一个4岁半,老大性格活泼开朗,感觉老二性格有点自私心重,嫉妒心强,有时候说话有点凶,有批评人的感觉,比如:今天在电梯里,指着姐姐说:你长得不好看!请问如何让老二有话温柔的说,不得罪人呢?担心孩子以后会受欺负请指教谢谢

好评回答
    两个孩子如何相处?父母如何与两个孩子共同成长?这需要智慧,具体表现在与孩子共同谈话和个别互动、事情的处理方式上。显然妹妹有些压抑,因此经常要用些心机或表现自己的强势来获取关注,直接的批评就会激化了她的行为。家长柔和是先决条件,鼓励姐妹在表达想法时互相征求意见是个可行的做法。

    1***