怎样增进孩子与父母之间感情?

多举一些例子,方法

好评回答
    以身作则,希望他/她怎么样,你就要先怎么样,他/她才会尊敬你。
    他/她尊敬你了,你说的话他/她才相信,才愿意跟你交谈。
    不要逼紧。
    孩子难过的时候要安慰,不用物质上的,陪陪孩子也是好的。
    不要让孩子惧怕你。不敢跟你说话。
    说点笑话是没有问题的。这样孩子才喜欢面对你。
    对他/说的话要听,就算他/她说同学的事情也要听听,你不听,他/她以后就不说给你听了。
    其实你是他/她的爸爸或这妈妈,他/她和你待的时间久了,自然感情就会培养出来的。
    对了,要保持家庭和睦啊。
    孩子是有评判标准的,他/她就算不说也会心里想谁对谁不对的,所以尽量不要吵架,不要发火,不要说脏话。

    F***

其他答案

  • 多陪孩子做他该做的事.

    邻***

  • 多大的孩子啊?小的孩子你可以和他一起玩一起游戏,每天规定一定的时间和他在一起,什么事情都不能改变。
    大些的孩子,你也固定一定的时间,听他倾诉,他不讲,你可以问啊,问问今天学校发生了什么事,朋友间有什么事,一开始他不说不要勉强,时间长了,他就会慢慢接受这个时间是“说”的时间!

    宝***

  • 真心的交流

    王***

  • 多教些孩子做人的道理

    z***

  • 不要说谎,答应的事就要做到.能让孩子自己做的事让他自己做,要相信孩子.不要老说这不能这不行.

    小***