照明设计常用的软件有哪些?

想找照明设计的工作,前辈帮忙指导一下,面试前做点准备工作。

好评回答
    对于设计师来说,无论是使用哪种照明软件,都是为了做出更好的设计作品而服务的。软件仅仅是一种电脑上模拟和分析技术,对于千变万化的现实世界,再全面的软件也不可能做出完全准确的模拟分析。作为设计师,更重要的是在设计中积累经验,树立自己的风格和设计理念,同时学习掌握先进科学技术,把艺术与技术完美的结合起来,才能做出真正好的设计作品。
    仅仅制作效果图,进行概念模拟的话,CAD、3D MAX、Lightscape、photo shop等都可以,我姐在智美照明作设计,北京奥林匹克公园、山西体育中心、沈阳旭日?诔〉榷际撬堑南钅浚且话阌肅AD 、3D MAX作设计图,我也跟着学过,软件不难,主要是看设计理念和创意。

    季***

其他答案

  • 1不使用计算软件,仅仅制作效果图,进行概念模拟。常用3D MAX、photo shop。2利用国外灯具企业提供的计算软件进行拟合计算。GE、PHILIPS、Disano、Lithonia等很多国外的灯具品牌都有自己的照明设计软件。3使用专业的计算软件,例如AGI 32、DIALux、Light Star、Lumen micro、Autolux、Inspire等。

    1***

  • CAD、PS 、3DMAX

    1***