想参加口译考试,怎么做到背完英文课文后忘不掉,我在背诵新概念三册,基本是背完后,第二天就记不住多少了

好评回答
    建议找到带音频的文章,不要只是一个劲儿的的背,而是要借助声音的力量把背过的东西不断地强化记忆,只有这样才能够真正对语言有着深刻的记忆,而不只是对文字的记忆。新东方有针对新概念三的背诵班,带你背诵系统英语语法体系包括的句子;重点文章脱口而出;英译汉培养语感练习;汉译英翻译练习;英文关键词复述的能力练习。

    粉***