孩子自觉地完成任务可以奖励吗?

孩子老是不自觉的努嘴

孩子自觉地完成任务可以奖励吗?

我想问一下,孩子如果自觉地完成了任务,可以物质奖励吗?

好评回答
     呵呵,我们本周的父母沙龙就是讨论这个“物质奖励”,如果你在北京,欢迎与我们共同讨论。我认为可以给孩子物质奖励,但是要有度有说法,而且不能是有求必应。

    1***

其他答案

  • 记得一本书上说可以弄个本子作为光荣榜,只记好的,其他的不用记,比单纯的物质奖励要好的多

    r***

  • 如果父母之前答应孩子的最好兑现,不要失言。

    w***

  • 物质奖励可以有,但不能光靠物质奖励。物质奖励要有度。
    还是多一些发自内心的赞扬好一些。

    h***

  • 可以,但不能过多,就是那个意思,让他感受到关注与爱,当然这些任务不是他每天必须干的,而是额外完成的。自己的一点小建议,又不对之处多多包涵。

    用***

  • 可以,但是你要告诉他,你他的自觉值得奖励并不是完成了任务奖励,更不可每次完成任务都给与奖励,那样对孩子来说就会形成操作性条件反射,应该时不时的奖励而不仅仅以完成任务为前提去奖励孩子。

    B***

  • 可以,但是要适当,不要让孩子养成做一件事就要要奖励那种习惯。

    1***

  • 应该给予相应的奖励,不过不要太贵重,

    T***