飞鲨眼睛

呃,鲨鱼都是瞎子,在海里基本靠嗅觉。所以这个题目应该不是很恰当。
我记得su27用的雷达貌似挺落后,虽然功率和F15的一样但是效能相当于F16,不知道su33的雷达是不是有改进。当然最近很是关心歼15的雷达。不知道飞鲨用的是不是有源。另外,如果可以请大虾给张表。将歼10,,10B。歼11 11B,su27SK 30MKK的雷达性能都解析了吧。
问题有点麻烦,估计会花不少时间。送分感谢,只是我分就只有这点,麻烦你了。

好评回答
      我曾听空军的朋友说起,当年引进的苏27时,打开雷达一望一百公里,真爽啊!确实这在当年极大地提高了我空军战力,可以说是首次获得真正的超视距空战能力,进步是巨大的。但今天来看,这当然是相当落后了。这种苏27SK装的是N001雷达,对3平米左右RCS的典型空中目标探测距离80-100公里,没有对地功能,对空也只有单打一的作战能力,只能制导R27这样的半主动制导空空导弹,而打不了R77这样的主动弹。
      到后续批次时,换了N001P型雷达,实现了一打二的能力。 苏33的工夫主要花在上舰改装方面,其N001K雷达只是上述N001雷达的简单改装版,略微增加了有限的对舰搜索功能,运算速度提高了点儿,能在200公里外发现驱逐舰大小的目标,但对地还是不行,而空战方面依然与早期苏27处同一水平。
       后来我们进口的苏30MKK用的是N001VE雷达,探测距离扩大到100-150公里左右,具备一定对地功能,可以同时打击2架敌机,也能打R77了。早期国产化的歼11用的也是这型雷达。较晚批次的进口苏30MKK,提高到同时攻击4架敌机。
       歼10A采用的是国产脉冲多普勒多功能雷达,探测距离据称达到150公里上下,兼对地功能,可以同时攻击4个空中目标。它显然要比前面的先进不少,而且还轻便得多。 歼11B、歼10B和歼15的情况没有太多官方资料。据我根据有限的线索分析,歼11B因为出来的比较早,其早期型号有可能还用脉冲多普勒体制(当然那个性能肯定比前述都要好很多),而后期的应该和16一样用数字式有源相控阵的。
      而你最关心的歼15,考虑到舰载数量的珍贵性和机身的继承性,它用有源相控阵是铁定的,而且至少是与歼11B和歼16的一级别的,估计能达到1700多个T/R的水平,性能堪比F22,探测距离妥妥地在两百公里以上,可以跻身世界顶级水平之列。这个时代的有源相控阵已经不需要再专门强调什么对地探测能力了,这肯定是必须的,而且通常会带合成孔径、逆合成孔径等高清模式。
      另外,什么一打多也是说都不用说的。由此可见,飞鲨的眼睛,实在是把老掉牙的苏33甩出十万八千里去,这都不是一个时代的东东,是2010年代一流水平与1980年代二流水平的区别。 而歼10B应该用的是略小些的数字式有源相控阵,大约1200个T/R元件,探测距离接近或达到两百公里,这在同世界中型战机中堪称顶级配置,甚至达到、超过许多国外一流重型战机水平。
       表我就不画了,上述许多都是推测,没法制表。

    我***