中国性别歧视问题,请大家参与

集思广益,请大家所说对中国目前所存在的性别歧视现状及个人看法,最好有一些具体事例,谢谢大家!

全部答案

  • 现在已经不能再说什么性别歧视了,那时旧社会妇女地位低下被非人看待的现象。如今根本不存在这样的歧视,妇女已经广泛受到尊敬,至于个别农村现象,则是无法影响大局的个别现象。像在社会和企业将男女区分看待只是考虑到男女生理区别和能力差异,为了更好的发展社会与企业考虑的

    钰***

  •     我常反问些我所遇的女孩子:“你们女人自己都觉的不如男人么?”因为他刚才大抵说了一句“……你连女人都不如!”
        从来,连女人自己大都默认男人比女人强,男人应该比女人强。女人们,还是男人们,从小就潜移默化,或知与不知,竟大都认同了这点,成了定准了。那么,性别如何不有歧视如?男女何来平等?在中国,在世界的多数地方,不都此吗?
        所以,性别歧视是从便来如此的。“从来如此”便对么?当然不。我看要解决这一问题还有很长的路要走,因为他首先是要在思想上进行变革。需要一两个先觉的人去带领后觉,后觉再去转变再后觉……这是历来变革所走的常路。
        其实现在已经开始了,不然,为什么总用到“歧视”这词呢?
        很多人认同这是一种歧视了,包括我。虽然可能连被歧视的人也未去作为去改变,但至少认识到它本身的不对。
        要改变它,终的靠女人

    亲***

  • 克隆技术已经否认了男人的存在价值,没有男人这个世界一样存在,可没有女人就完了

    水***

  • 有的,不要说去农村,就是在发达地区.也有这种情况的发生.
    在深圳特区,有的地方,对于女孩子出嫁以后,就不能够再拥有股分,必须让出股分.到年底就不能进行年底分红.深圳的有些村是很富的,通过年底分红,有时有好几万,有的村经济效益好的话,还更多,但是村里的女孩子一出嫁,村里的按人计算的股分,就没有了.也没有年底分红了.

    w***

  • 男女永远不可能平等.应该让各自展现自己最好的一面

    四***

  • 我是个穷光蛋给我点分吧,555555555555……
    小孟,支持你!感动死我了。就是,八卦图上还阴阳各占一半呢,无论歧视谁都是自卑的另一种表现。

    y***

  • 我最讨厌性歧视,尤其是城市里,因为女孩总是比男孩倒霉时少,学校干什么体力活都要男生去干,太不公平了!
    不是说要男女平等么?

    l***

  • 以前生个女孩就把他扔到山里,如果生个男孩就乐开了花,其实我个人的看法是,男女都是平等的,现在不是在公路旁KT广告牌上都有"谁说养儿防老"的画吗?大家看了应该仔细思考一下,像我们这些大男人,连做做饭洗洗衣服都不会,还得靠着女人!真是没用呀!希望社会多关心一下女孩!

    小***

  • 在农村,男尊女卑;在城市,女尊男卑。这就是性别歧视的现状。有句话:跟天斗、跟地斗,不跟老婆斗,体现了男尊女卑的思想。

    n***

  • 很多年来我们总说在农村性别歧视很严重,其实是我们在歧视农村,我也是农村人,我知道在农村他们想要个男孩的原因仅仅只是希望老有所靠,因为他们不象城里人有敬老院,有政府负担不会没人管的。而他们呢如过没有儿子可能就意味着没有下半生,他们的愿望只是老了之后能活下去就可以了,我们总说农村重男轻女,难道那仅仅是他们的错吗,从一开始我们就忽视了他们的利益,他们也是人啊,其实比城里人低一等,他们只想老了活的好一些,而我们却总说他们性别歧视,而现实却是我们在歧视他们,而居然还振振有辞的在说他们搞性别歧视,而我们呢???????????????

    c***

  • 我只知道男女人数比例失调,会有很多人没有老婆

    时***

  • 很多女人本身也不是好鸟

    b***

  • 实际这个问题存在已久,我国是农业大国,务农主要靠体力,男的自然受器重,这也是母系社会向父系社会过渡的一个重要因素。现在农村仍然沿袭这种习俗,另外还有传宗接代的老观念影响。在城市,因为女的许多方面工作受体力限制,再加上要生孩子休产假、照顾孩子等,工作不能连续开展,这都是各单位不愿要女的借口

    b***

  • 闭上眼,装看不见

    c***

  • 1,在农村生孩子,重男轻女严重,甚至通过医生选择婴儿性别问题也很突出!
    2,工作上和提拔重用上,也存在重男轻女现象,不过有很大改观!
    3,某些岗位,比如秘书,有重女轻男现象!

    1***

  • 老师选班长就是,从不选男的

    艾***

  • 这样的例子有很多,爷爷奶奶疼孙子不疼孙女是最典型的,我有个朋友因为是女孩子结果遭到她爷爷家里人的白眼,一到过年了什么好东西都留给她大爷家的哥哥吃。

    可***

  •     一个小弟弟来到我们家想翻东西就翻东西,没人管他;想啥时睡就啥时睡,我却不行;表妹来了想吃零食,大人在背后议论,小弟弟不吃饭,乱翻零食,在大人眼里是好好吃东西;他想看电视就看电视,想玩电脑就玩电脑,我和表妹一看电视玩电脑就挨骂;他哭是可怜,我们女孩子哭是没出息;他玩时我们逗他是讨厌,我们玩时他捣乱是应该的;他无理取闹是太小,我们连说话、出主意的权利都没有,我们玩电脑游戏是费电,他玩电脑游戏是聪明;他在我和表妹写作业时找我们玩,我们就不许写作业,他看电视时我们找他玩,大人就说我们招他玩,不让他休息。这类事情多的是。

    k***

  • 我是女孩子,我对于种种沉积的传统恶习导致男女不平等非常不喜欢。
    我希望自己从自己做起,用我们这一代人的力量,用我们后代人的力量,为女性争取更多的社会地位!
    使得一些没有工作能力的女人不用再被迫做二奶或者其它不体面的行业。
    要让喜欢工作和自我实现的新时代女性有展现自己的一面天空;让喜欢家庭和孩子的女性有所归属;让女人们不用因为社会的种种歧视而作出自己不愿意的选择。

    季***

  • 有性别歧视吗?
    男主外女主内只是社会分工不同。
    赞成妇女回归家庭。女人在职场打拚搞的没有女人味,让人恶心。

    迷***

  • 性别歧视不是孤立存在于中国,也不是现在问题.自父系社会至今它就是人类缘于生理差别所产生的问题.就象正常人歧视残疾人一样性别歧视即是生理歧视。人类只要存在性别、生理差别歧视就会存在。随着人类物质精神文明的进步这种现象会有所改善、隐蔽。但在人们的内心深处它不会彻底消亡。

    丈***

  • 其实现在有很多性别歧视呀,有好多人都说自己没有性别歧视,但每个人的心理有时会有着不同程度的性别歧视,尤其是农村,在内心有着很大的性别歧视,尤其是在结婚之后,男人的心理会存在着很大的性别歧视,但这是很正常的,不过在以后,不管是男孩还是女孩父母的对待是一样的,因为是自己身上掉下来的肉.
    现在的男女比例都失调了,可见还是有很大的性别歧视呀!哎呀,没办法,古时候老祖先给人们的这种想法,还要等一定的时间才能真正的改变现在的症状.

    菡***

  • 农村怎么了?现在的农村里女孩要比男孩过的好!
    但不是全部啊!!!!

    笑***

  • 到农村去看看就知道啦

    加***

  • 性别歧视到处都有,我今天就看见了,我们老师就是

    小***

  • 俺不性别歧视,俺欣喜女滴但,是美妹.

    w***