今年大二,准备明年考四级,一遇到非谓语动词就好迷茫,怎么办?

好评回答
      非谓语动词知识点是英语语法体系中的难点。
    非谓语动词是指分词(包括现在分词和过去分词)、不定式、动名词等三种形式,即:doing , done , to do , doing 。当然它们有各自不同的变化形式,如:现在分词 doing : 有being done(被动式) ; having done (完成式); having been done (完成被动式)不定式 to do : 有to be done (被动式); to have done (完成式); to be doing(进行式)动名词 doing : 有having done(完成式); being done(被动式) ;
      非谓语动词的特点:三种非谓语动词都具有动词的特征,虽然它们没有人称和数的变化,但是它们都能带自己的状语或有时跟宾语。
      它们都有各自的特征:分词具有形容词和副词的特征;动名词具有名词的特征;不定式具有名词、形容词和副词的特征。具体来讲:分词在句子中可以做定语、表语、状语或补足语等;动名词在句子中可以做主语、宾语、表语等;不定式在句子中可以做主语、宾语、表语、补足语或状语。
      非谓语动词是在句子中充当除谓语以外的句子成分的动词形式是动词的非谓语形式。动词一般在句子中充当谓语。在句中可起名词,形容词,副词的作用,在句中充当主语,宾语,表语,补语,定语或状语。即动词的非谓语形式除了不能独立作谓语外,可以承担句子的任何成分。
         根据您的切身情况,如果时间和精力允许的话,可以上北京新东方大学听说读写拔高二级课程,该课程对应难度是大学四级难度,该课程包含听说,语法,阅读和写作。"。

    宝***