孩子常吃甜食有哪些坏处?

好评回答
    嗜糖的儿童却难以在偏食的习惯中摄取更多的含有维生素B1的食物。当体内维生素B1缺乏时,糖类代谢物丙酮酸等就会在脑中大量的蓄积,同时造成儿童性格的异常。

    春***

其他答案

  • 首先对牙齿不好,尤其晚上不刷牙的话,很容易形成“虫吃牙”,其次,容易引起肥胖。

    3***

  • 少吃甜的,对牙齿不好的

    我***

  • 蛀牙。。。

    这***

  • 坏牙

    s***

  • 甜食中的蔗糖会促进口腔中的细菌大量繁殖,使牙齿脱钙、软化,产生龋齿。甜食吃太多,会造成宝宝肥胖,甚至引发糖尿病等代谢疾病。甜食还可消耗体内的维生素,使唾液、消化腺的分泌减少,胃酸增多,引起消化不良。孩子吃多了甜食还会挑食偏食,造成营养不良。过多的糖分进入血液,会刺激孩子的中枢神经系统,使其出现烦躁、精力不集中等症状。睡前吃甜食则会影响宝宝睡眠,对生长发育、智力发展造成不良影响。糖吃得多会增加宝宝体内血糖量,相应地降低体液的渗透压,使晶状体凸出变形,屈光度增高,容易导致近视。此外,吃糖过多会导致孩子体内钙含量减少,使正在发育的眼球外壁巩膜的弹力降低,如果再加上不注意用眼卫生,易形成儿童近视眼。

    会***

  • 牙齿坏掉,长胖,你懂得。

    杨***

  • 龋齿

    V***

  • 大量吃糖果等甜食会给宝宝带来很多的危害,诸如肥胖、蛀牙等。除了这些常见的危害,还有其他不为人知的危害。...

    3***

  • 对牙齿不好,任何食物都应适量,不可不吃,也不可过量

    宋***