双侧输卵管欠通畅

一、白带化验:
酸碱度 4.0 清洁度 HI度
滴虫 阴性
霉菌 阴性
细菌性阴道炎 阴性
过氧化氢 阴性
白细胞脂酶 阴性
二、子宫、附件彩超:
描述:
子宫:子宫呈前位,纵径6.9cm,前后径3.6cm,横径4.8cm,实质回声均匀,未见团块回声,宫内膜厚0.3cm,宫腔未见分离及异常回声。
附件:左卵巢2.2X1.8cm,右卵巢2.3X1.4cm
CDFI:未见异常血流信号。
结论:
子宫附件未见明显异常超声征象
三、电子阴道镜检查报告:
阴道镜所见:完整的磷柱交界可见;纳氏囊肿;宫颈肥大
拟诊结果记录:慢性宫颈炎,随访
四、行碘造影手术后,24小时后DR显示
描述:注入造影剂后,子宫及双侧输卵管显影,宫腔形态规则,双侧输卵管官腔细小不延续,右卵管伞端上举,盆腔内可见油滴样碘油积聚影,24小时后摄片显示,盆腔内可见不规则片状及多发短线状造影剂影。
诊断结论:1、考虑慢性输卵管及盆腔炎;2、双输卵管欠通畅

一、白带化验:
……

全部答案

  • 你好,你的输卵管通而不畅可以通过手术通液进行治疗的不过可能会诱发感染的可能。另外腹腔镜治疗效果也不错,中药治疗主要是活血化瘀治疗效果也可以只是比较缓慢各有利弊。另外还要检查卵巢排卵是否正常。男方是否精液质量正常等等。根据上述提示选择合适的方式积极的进行治疗

    铁***

  • 没有关系的,可以手术的。

    冰***

  • 这个毛病好治。建议去正规的医院最好是好一点的医院的妇科或是妇产医院进行医治。盆腔炎很好治,输液或是吃消炎药以及吃中药都可很快治好;输卵管是应当重视的。因为它的毛病会导致怀孕困难。这个是要医生根据不同情况采取药物或手术治疗的。祝你幸福快乐!

    想***

  • 要小心哦,输卵管不通畅有可能会引起宫外孕,要是准备要宝宝的话,得小心呢

    m***

  • 先?裼冕t?谟盟?, 冰品忌口, 多做??

    w***

  • 诊断:双侧输卵管堵塞,慢性盆腔炎。若有生育要求的患者,继续完善支原体等检查后月经干净3天不同房查白带常规等正常可考虑腹腔镜探查术。若没有生育要求,有慢性腹痛等症状可以考虑口服中成药治疗,但是效果欠佳。
    白带常规正常,阴道镜结果慢性宫颈炎,完善TCT/HPV等检查正常可以暂时不处理,每年随访
    B超提示内膜较薄,若是月经刚干净不久做的检查就是正常的。

    2***

  • 遵医嘱用药,必要时可做输卵管再通术。
    具体方法:先遵医嘱保守消炎治疗一段时间,当炎症消退后,输卵管有可能就通畅了。如果保守治疗一段时间,效果不理想,再控制炎症的基础上,住院做输卵管再通手术。多数轻症患者经保守治疗就可以了。

    荷***

  • 做造影会有治疗作用,还有去医院做灌肠

    小***

  • 大夫怎么说?

    l***

  • 医生的对

    P***

  • 这个毛病好治。建议去正规的医院最好是好一点的医院的妇科或是妇产医院进行医治。盆腔炎很好治,输液或是吃消炎药以及吃中药都可很快治好;输卵管是应当重视的。因为它的毛病会导致怀孕困难。这个是要医生根据不同情况采取药物或手术治疗的。祝你幸福快乐!

    l***

  • 听医生的

    今***