外汇到底是什么概念?我是新手,各位大哥帮帮忙!

好评回答
        概括地说,外汇指的是外币或以外币表示的用于国际间债权债务结算的各种支付
    手段。
      动态含义:把一国货币兑换成另一国的货币,并利用国际信用工具汇往另一国,
    借以清偿两国因经济贸易等往来而形成的债权债务关系的交易过程。
      静态含义:外汇是一种以外币表示的用于国际间结算的支付手段。这种支付手段
    包 括以外币表示的信用工具和有价证券,如:银行存款、商业汇票、银行汇票、银行
    支票、外国政府库券及其长短期证券等。
      国际货币基金组织对外汇的定义为:“外汇是货币行政当局以银行存款、财政部
    库券,长短期政府证券等形式所持有的在国际收支逆差时可以使用的债权”。

    1***

其他答案

  • 外汇交易就是货币之间的交易。
    用资本赚资本。你最好先学习,去买些书看看。
    WWW。FX369。COM
    你可以去看看,有很多文章和关于外汇的知识,你最好是先了解。

    w***

  • 外汇对我们而言就是可自由进行兑换的货币

    b***

  • 外汇就是各国的货币,
    炒汇就是各种货币的相互交换,
    炒汇的利润就是各种货币汇率之间差额。

    1***

  • 外汇指你所持有的外国货币现金即现钞及外币银行存款即现汇

    k***

  • 外汇是国际间债权债务结算单位

    洋***

  • 我想简单实用的说就是你手头持有的其他国家的货币。在中国境内,你一般有两种方式持有他国的货币,一是他国的现钞,这种方式的持有他国货币叫你持有外币,另一就是你本人或亲属朋友从国外汇到你国内银行帐户的货币,以这种方式持有的外国货币就叫你持有外汇。

    k***

  •   外汇是指外币或以外币表示的用于国际间债权债务结算的各种支付手段。通常可以认为是从国外通过电子汇款的形式汇入国内帐户的外币,或者是居民手中的外币现金和外币存款。下面以中行为例向你介绍一下外汇买卖的实态。
    什么是个人实盘外汇买卖?
    个人实盘外汇买卖简称“外汇宝”,是指个人投资者按一定汇率将一种外币兑换成另一种外币的交易。
      由于目前外管局不允许居民从事现金交易,因此个人外汇买卖也称个人实盘外汇买卖。 个人外汇买卖有何作用? 套汇:国际外汇市场上,各种外币的汇价常常出现大幅度的波动。在一种外币的汇价不断下跌时,及时将其换成另一种不断升值的外币,将保证您的外汇资产不会贬值。
      您还可以利用外汇汇率的频繁变动,通过低买高卖获得汇差收入。 套利:不同外币的利率是不同的,您可以将手中利率较低的外币换成另一种利率较高的外币,从而增加存款的利息收入。 目前个人实盘外汇买卖可以在9种可自由兑换货币之间进行任意兑换。这9种货币是:英镑、港币、美元、瑞士法郎、日元、加元、澳元、欧元、新加坡元。
       个人实盘外汇买卖如何定价? 中行的个人实盘外汇买卖价格是参照国际外汇市场的实时行情,加上相应的价差制定。按交易金额共设立四个档次:100-5000美元;5000-5万美元;5万-10万美元;10万美元以上。单笔交易金额越大则价格越贴近国际市场行情。
       个人实盘外汇买卖如何标价? 个人实盘外汇买卖采用国际通用的标价方式。汇价随国际市场的汇率变动而随时变动。在交易币种中,前面的货币为基准货币,后面的货币为计价货币。客户的买卖金额越大,买卖的价差越小。 中行提供的个人实盘外汇买卖交易,手续费根据国际惯例体现在买卖价差中,不再另外收取。
       个人实盘外汇买卖有哪些特点? 交易起点低:每笔交易的起始金额为100美元或其它等值货币;委托挂单起始金额为500美元或其它等值货币。 可频繁交易:交易清算采取T+0方式,一经成交立即交割,一天之内可频繁交易。 交易成本低:客户的交易手续费约为千分之一,并且该比例将随单笔交易金额的增大而降低。
       交易时间长:一般是从早晨6:00-次日凌晨4:00(周一为早晨7:30开始),基本做到全天候交易。 个人实盘外汇买卖有哪几种交易方式? 柜台交易:在中行开办该业务的网点柜面办理个人实盘外汇买卖。 电话委托交易:客户通过电话,拨打95566即可进入电话银行系统进行外汇买卖电话交易。
       电脑自助交易:客户可在中行的理财中心通过电脑自助交易系统直接下单完成交易;也可在自己的家里,通过上网连接中行的服务器自助完成交易。 营业厅自助终端:通过自助终端机,进行外汇买卖。 以上除了柜台交易之外,任何一种交易方式都可以选择实时交易和挂单交易两种方式。
       希望对你有所帮助。 。

    1***

  • 所谓到底是相对于外汇走势图而言,外汇走势呈抛物线状态,有波峰波谷,到底就是某种货币的上升趋势触顶或下跌趋势触底,到这个状态,外汇接下来的走势很可能向逆转原来的方向发展

    1***

  •
      概括地说,外汇指的是外币或以外币表示的用于国际间债权债务结算的各种支付手段。外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。
       外汇的动态概概论念,是指把一个国家的货币兑换成加外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。
      它是国际间汇兑(ForeignExchange)的简称。   外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。这种支付手段包括以外币表示的信用工具和有价证券,如:银行存款、商业汇票、银行汇票、银行支票、外国政府库券及其长短期证券等。
         国际货币基金组织的解释为:“外汇是贫币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权”。按照我国1997年1月修正颁的《外汇管理条例》规定:外汇,是指下列以外币表示的可以用作国际清偿的支付手段和资产:   (一)外国货币,包括纸币、铸币;   (二)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、公司债券、股票等;   (三)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;   (四)特别提款仅、欧洲贫币单位;   (五)其他外汇资产。
         人们通常所说的外汇,一般都是就其静态意义而言。 。

    b***

  • 建议买一些书看,《炒汇知识与技巧》,《蜡烛图精解》等等。不要急入市。

    佳***