请教关于 电磁脉冲武器 的问题

对没有正在工作的电子、信息、电力、光电、微波等设施使用电磁脉冲武器会破坏这些设备设施吗?

好评回答
      这个问题有人问过,不过不选择答案撤消了,我再写一次答案吧,希望你能珍惜回答者的劳动啊!呵呵!
    电磁脉冲武器中,目前投放战场且取得实际作战效果的要数美国的"高频微波炸弹",其实原理很简单,就是一个暴露在空气中的,比家里的微波炉频率高的多,功率大的多的军用微波炉(笑谈啦!)。
       只不过他不能用来加热牛奶,只能在爆炸瞬间产生高功率高频电子脉冲。在一定范围内,对于暴露在空气中的半导体元件,均会被烧毁。 电磁脉冲武器利用的工作原理是电磁脉冲对二极管,三极管及电容等元件造成的静电短路烧毁或高频过载烧毁。而对电阻等静态元件的击穿烧毁。
       懂一点电子电路学的就会知道,对于二极管,三极管,电容等构件,无论是否工作,电磁脉冲都能摧毁他,而电阻则只有在加电的情况下,引起线路过载,产生瞬间高电流才能击穿。 但是现代电子设备采用的大规模集成电路的内部都是由各种晶体管组成的,所以在没有防护的情况下,暴露在空气中的电子设备一般会因为诸多核心芯片被毁而丧失功能。
       所以,通常情况下,对容易受到敌人电磁武器攻击的电子设备,采用隔离保护能有效的防护电磁攻击,通常手段就是使用硼,铅复合材料制造设备防护外壳,这会加大设备重量与体积,但对于重点设备,是有必要的,有些大型设备甚至要放置于具有防护电磁攻击能力的建筑内进行防护。
       所以电磁攻击通常只是对战场目标,民用目标进行攻击,对于军用重点目标通常效果不是很好。 希望这样能令你满意。

    粗***

其他答案

  •   这是关于你问的“电磁脉冲武器”的介绍。同时还有中国的电磁脉冲武器的一些情况:
    电磁脉冲武器是一种利用强电磁脉冲摧毁来袭导弹或破坏雷达、通信系统和武器系统中电子设备或扰乱人的大脑神经系统、使人暂时失去知觉的武器,有时也称为电磁脉冲产生器。
      电磁脉冲能使晶体二极管、晶体管、集成电路、电阻及电容、滤波器、继电器和粒波器等电子元器件受到损坏;可以与电缆、导线和天线等耦合,把电磁脉冲的能量传递给电子设备,引起电子设备的失效或损坏、电路开关跳闸和触发器翻转;能使根据磁通工作的存贮器(磁心、磁鼓和磁带等)消磁或失真,破坏元器件或抹去存贮的信息和引起关闭传递假信号(如20世纪60年代初美国的一次核实验,曾使距爆心1400km的火奴鲁鲁地区的几百个防盗器发出虚警)。
      电磁脉冲还可以使飞机和导弹等的金属外壳上产生很大的感生电流,这种电流沿着收音机和导弹的金属表面流动,并通过壳体上的隙缝或舱口耦合到壳内,使电子元器件、线路和设备受到不同程度的干扰和破坏。   美国试验表明,核电磁脉冲能破坏500 km以外没有防护措施的B—1轰炸机。
      各种电子元器件和设备对电磁脉冲的敏感程度不同,晶体管等半导体器件和集成电路最敏感,电子管设备次之,60周的电机设备最不敏感。对目标能形成明显杀伤破坏作用的电磁脉冲的能量级和功率密度约为10μs内产生的1J/m2t1MW/2。   电磁脉冲武器由初级能源、能量转换装置、射频脉冲产生器和发射天线等几部分组成。
      目前发展的电磁脉冲武器主要有电磁脉冲弹、微波炸弹和非核电磁脉冲产生器等。   电磁脉冲武器的使用方式可能有四种:   (1)作为飞机的自卫式干扰装置。   (2)作为机载武器用于攻击地面上或舰上的通信中心或由雷达控制的防空武器系统。
         (3)可以作为要地防空或舰队防空武器使用。   (4)也可以作为地面炮兵的弹药使用,用迫击炮等发射,对付敌方的各种地面电子设备。 中国电磁脉冲武器笼罩美国上空!! 美国国家安全政策中心主席弗兰克·盖夫尼日前发表演讲说:中国发展电磁脉冲武器(转) 就目前而言,中共还没有能力在美国两百个城市上空以战略弹道导弹实施轰炸。
      不幸的是,中共可以做到的是,我相信中共想让我们知道它能做到的是,以最少的核武器发动进攻,但这同样会对这个国家带来灾难性的后果,也就是使用电磁脉冲武器。 美国国会去年责成一个“蓝带”委员会来评估来自中国以及其他地区的威胁。该委员会惊人地发现,在美国上空的大气层之外的一个核装置,虽然它不是非常大和非常精密,但它产生的电磁脉冲可以发射具毁灭性的电荷波使全国的电网产生电中和,从而毁坏大多数未得到保护的电子设备。
      换句话说,眨眼之间,甚至在更短的时间就把整个国家从二十一世纪的社会变成一个前工业化社会。 我相信中共深知这一点,而且正在发展这种能力,可能也在帮助其他地区获取这一能力。当然我们可以讨论很多的应对措施,我只想说我认为这是保证中共的全球野心不受干预的策略之一。

    中***

  • 会的,敬请参观楼上.

    黄***

  • 会吧。。好象导体都会的

    ****