港澳通行证必须回户口所在地办理吗?

本人有护照,户口不在北京,想去香港旅游,是否需要办港澳通行证,在北京办可不可以?

好评回答
      如果是上海户籍(有户口本的),直接在上海市公安局办理F型签注,具体上海市的规定,进入上海市公安局主页上都有具体要求和办理的办法。记住,办理F签注。办理后,自己可以直接在上海乘火车,飞机或到广州,深圳乘交通工具进入香港。

      有港澳通行证,可以不办理去深圳的边境通行证。

      不是上面的地方的公民,可以办理“自由行”,也就是说,在户口所在地办理手续,通过当地旅行社办理,然后出发前提前10天告诉当地旅行社,你要去香港的时间,你当地旅行社会给深圳的合作旅行社打电话,深圳的旅行社会给你排进旅行团名单里。

      你在规定的时间内,到深圳罗湖,参加那旅行团,就可以进入香港了,进入香港后,你自由活动,在规定的时间内(14)天,返回内地。要是延期不归,就会受到惩罚的。

    小***