问问关于自学会计的问题?

一:自学会计应该能尽量掌握哪几门课程?(主要是能看透公司的财务帐单方面的问题就可以了。学这个主要是为公司服务。不是去为了考会计文凭)
二:该怎么学呢?

好评回答
    我想你所需要学的是审计~从你话听出来如果我估计的不错的话,你应该是老板或是经理~想通过知道些会计知识~然后能看懂公司的财务账~对吗?
    如果是这样~你所需要学的就是如何看懂会计报表~看点有关审计学的书会对你更有帮助~如果我估计的不对请见谅~!!!

    柔***

其他答案

  • 先学会计基础,然后实践,不实际操作过是不行的。

    l***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 我来建议一下,请参考:
    1、不会会计,那先学点基础会计吧。
    2、接着,学点注册会计师的课目:会计(主要是会计实务和会计准则)、税法、审计、经济法、财务管理。
    3、怎么学?
    答:1)先学会计基础,边学边融入实践中。然后,你可以将其他会计做的东东与课本对照一下,哪些是符合的,哪些是不符合的?为什么不符合?究竟谁对谁错?去请教。
        2)可以先从会计科目着手!  吃透会计科目的含义,并对照各种规定对每科目内容的规定的,比如管理费用,它有很多明细科目,你必须了解明细科目的会计制度的要求和税法上的要求,联系与区分一下。等

    玉***