米桶里长米虫了怎么办?

米桶里长米虫了怎么办?是那种褐色的小虫?

好评回答
    粮食的防虫储藏
    1,首先把买来的大米,放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵。
    2,空塑料油桶洗净晾干,将冷冻好的大米,罐装在干的塑料油桶内,盖好盖
    使飞虫不得入内。
    3,以上方法,也可用于其他粮食的防虫储藏。
    我家已多年使用此法,愿推广给大家。
    另外,已经生虫不严重的粮食,也要放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵
    后再按以上方法储藏。

    来***

其他答案

  • 粮食的防虫储存方法:
    1.首先把买来的大米,套好塑料袋(最好是套两个)把口扎紧放到冰箱冷冻室里,冷冻几个小时,冻死虫卵。
    2.把米从冰箱里取出放在室内阴干(不要把塑料袋打开)因为刚从冰箱里拿出有水气。
    3.将空塑料油桶或大可乐瓶洗净晾干,将冷冻好的大米,罐装在干的塑料油桶或大可乐瓶内,盖紧盖子使飞虫不得入内。
    3,以上方法,也可用于其他粮食的防虫储存。
    我家已多年使用此方法,效果不错,请大家试试。
    另外,已经生虫不严重的粮食,也要放到冰箱冷冻室里,冷冻几个小时,冻死虫卵
    后再按以上方法储藏。如果虫子太多,那我见意您还是别吃了。
    其他方法:
    放大蒜,花椒都可以,但是时间久了,米里会留下花椒味或是蒜味,使其变味,所以不见意大家使用此方法。

    阿***

  • 最好的办法还是首先要密封好,同时在米里放上花椒或大蒜,我每年都用这个办法,效果确实很好,你可以试试

    h***

  • 倒掉那么浪费,提倡建设节约型社会那不就成了空话了吗?米虫是米里面长出来的.我就不信不能吃.

    兴***

  • 第一每次买米数量要控制在一周以内用完,第二一旦生虫就要彻底杀灭否则会变成娥子使您的米桶从此永无休止生虫,第三生虫米可以弄到室外暴?鸾淝?吃完后再将米桶用高温杀虫.

    c***

  • 多洒些敌敌畏~~~那样什么都没了,世界也平静了

    w***

  • 放天然王八壳。

    y***

  • 放大蒜熏死

    正***

  • 花椒大蒜都放。

    没***

  • 楼上的那个吃不吃饭的晒1小时太阳。在放入大蒜和花椒,放置半天后再冷冻半天,然后才倒掉?应该不吃饭了,直接倒掉!...............才怪,我看见妈妈在放米的桶桶里放了N包大蒜-----用布包的,建议你学学她,很灵的哦1

    j***

  •     现在你的米桶里已经长虫了,就要先驱虫,可放在阳光下爆晒,虫子会自己爬出
    并被晒死,然后再用以上楼友说的:量很多的话就把花椒或大蒜放进去,不太多的话
    就放在冰箱里,或者把它放在饮料瓶里,或者是刷干净的废弃的油筒里,也是废物再
    利用,一举两得。

    张***

  • 晒1小时太阳。在放入大蒜和花椒,放置半天后再冷冻半天,最后倒掉!

    1***

  • 以上的各位,在下佩服啊,厉害!!以我的意见所有的方法一起用,先冷冻,再放大蒜和花椒等等

    1***

  • 倒掉

    红***

  • 晒太阳

    t***

  • 把大蒜捣蓉,放在米里面,很好哦

    蝶***

  • 用纱布包一点花椒放在米桶里即可

    小***

  • 办法很简单,容易生虫的季节,每次少买点米,现在粮食也不紧张,不要囤积。买回来的米可以灌到大的可乐瓶子里,盖紧盖子,也是个不错的办法。不信试试。

    w***

  • 扔了在买一个

    i***

  • 放花椒大蒜

    刻***

  • 农业部门美洲国家交流中心
    说
    晒

    J***

  • 把米放入冰箱冷冻室 再吃淘米时 虫子飘起 很容易拣出

    斋***

  • 昏倒,有虫你还吃呀?

    忘***

  • 我想最好不要用花椒 因为听说花椒是致癌的 可以用大蒜除虫 又安全又有效 不过平时的用米卫生也要讲究  就象楼上说的不要用湿手舀米 米桶也要干燥清洁   对于楼上说的冷冻  我不大赞成 因为冷冻过的米口感和营养都会下降

    清***

  • 放阳台上但不能曝晒,让虫子爬出来灭掉,把大米过下筛子去掉虫卵,再放桶时用布包些花椒能起到很好的防虫效果.

    q***

  • 同意楼上的。

    宝***

  • 每次舀米时,不要用湿的手去舀,那样最容易长虫了.就算楼上说得把虫全杀死了.米的味道和营养都不如以前好

    x***

  • 米若不是太多,可分批放入冰箱的冷冻室冷冻,能把虫子及虫卵一并冻死。吃时用水漂洗即可。以后夏天买回米,也可先用此方将米冻一下,可防止米生虫。(花生及各种豆均实用)
    另米中放花椒我试过,米吃起有花椒味,不好吃。

    y***

  • 大家说的都对,你可以再问问怎样才不会生虫

    戒***

  • 弄点白沙糖炒一下包在纱布里放米里

    b***

  • 放大蒜熏死!!!!

    1***

  • 放些花椒在米桶里驱虫效果好,又没有副作用,花椒本是炒菜的调料,有点麻味道。淘米时会浮到水面很容易清除的。试试吧。

    啄***

  • 大蒜加花椒!

    x***

  • 最好的办法是将生姜切开,放在米桶内,小虫受不了生姜的味道,自然会爬出来了,没长虫也可以放,这样煮出来的饭更香,不信你试试看.

    白***

  • 是用啥容器装米啊?保持容器清洁尤其重要,现时生活还有米桶生虫?不是容器清洁问题便是囤积过量!太不应该!

    神***

  • 放屁

    c***

  • 同意放大蒜

    我***

  • 跟他单挑 挑完了吃了它

    北***

  • 放花椒或紫槐都可以的。

    你***

  • 我放了花椒,而虫子竟然把花椒吃成粉末了!

    纪***

  • 放大蒜

    寒***

  • 用纱布包十几粒花椒放在米桶里,效果不错,我用过的。

    c***

  • 放到室外阴凉处,让它们自己爬出来,平时将装米的袋子封好口。

    清***

  • 花椒

    h***

  • 放花椒大蒜

    颠***

  • 放花椒

    q***

  • 全吃了

    j***

  • 放花椒可防虫,但时间久了米会留存花椒味。还有一方法:对米象(即你说的褐色小虫)特别管用,不会在米中留存气味,即:用一容器(如小碗、小长瓶,根据你米缸的大小成比例即可,最好深一点的)盛上白酒(一般的即可)量以不撒出来为原则(太多也会留下气味的),盖好米缸即可。已有的米象会爬进酒里死掉。

    j***

  • 放大蒜是一种还有一种既放海带但过一断时间要放到太阳下晒干再放

    y***

    大***

  • 用纱布包花椒放在米桶里,效果不错,我用过,一夏天绝对不招虫!

    q***

  • 楼上的那些说的对.

    喜***

  • 放大蒜头是最理想的。

    1***

  • 放花椒可以防虫.
    拿出来晾可以让虫自己爬出来.

    乐***

  • 在阴凉处,倒在塑料布上凉半天,让其自己爬出.

    l***

  • 用纱布包一点花椒放在米桶里即可.花椒真是个好东东,放在冰箱里除异味的能力也是超高的,比超市卖的冰箱除臭剂还要好.

    笑***

  • 听说放些花椒比较管用!

    小***

  • 放大蒜籽效果更好

    花***

  • 放去了皮的大蒜

    柔***

  • 每次舀米时,不要用湿的手去舀,那样最容易长虫了.就算楼上说得把虫全杀死了.米的味道和营养都不如以前好.

    红***

  • 不是放大蒜,是放一小包花椒(用布包)即可。

    老***

  • 把米搁冰柜(0度以下)24小时拿出来再淘,虫就全死了

    T***

  • 楼上说的对。

    h***

  • 放一点大蒜

    s***