不太会审题,怎么办?

孩子上小学四年级数学总是不爱动脑筋,数学学的不太好,不太会审题,怎么办?

好评回答
    三四年级是应用题的重点发力期,所以很多学生就会在这个时候暴露问题,其实是之前分析能力没有得到很好的培养,所以才在这个时候暴露的。孩子不是不爱动脑筋,而是在读题后,不会分析题目中的数量关系,需要多读题,练习着分析题目的数量关系,其次在语文方面也要加强,从而培养孩子的分析能力。你可以给孩子报个新?|方的泡泡少儿数学班,进行能力的提升。

    小***