我的丈夫是韩国人,我的孩子要先学会哪一种语言好?

我的宝宝现在5个月,因为工作现在是国内的父母帮我带,我很担心孩子将来因不会说韩语而和她的爸爸不能交流,我的丈夫中国话很差,我该怎么办好?要是接回韩国,那中国话怎么办?在我个人看我是很希望宝宝把中国话学好,可将来我的丈夫不是很可怜>>>

全部答案

  • 我觉得如果他是在你自己的家庭中长大的话,那他两种语言都会的,是自然会的,只要他听多了,他自然会说的,所以你不要太过于担心。
    建议,你可以短时间接他到韩国一段时间,等他会听了之后,再接他回国内。如果你有条件留他在韩国的话,那更好。
    不用担心他不会说的,只要你跟他说中国话,他自然会说的。

    l***

  • 跨国婚姻都会面临这样的问题,不论在哪里生活,父母双方一定要各自讲自己的语言,贵在坚持,孩子想与你们沟通就必须要学会,哪怕只有你一个人在讲,他也会学的,最终两国语言都会学会的!

    l***

  • 不用担心,我建议先让你的宝宝学中文比较好,毕竟中文学好了比较难。我觉得韩语不难,和中文英文很多都是一样的。所以不用担心,我想年的宝宝一定很学好的。有 的人还能说5种语言呢!不是照样用得很好吗?

    1***

  • 当然学中文了,你不知道现在已是中国的天下了.

    x***

  • 孩子学语言能力很强的,不必担心将来。只要和最常接触的人能够沟通就行了

    驸***

  • 不用担心,不用担心。
    我朋友嫁了美国人,老公根本不会中文,孩子小的时候也是让外婆看的。
    孩子到了3岁,她把孩子接回自己身边,送去幼稚园,孩子很快就学会了英语,一点问题都没有。
    现在她坚持跟孩子说中文,因为孩子在英文的环境中生活,英文比中文用的多,所以更担心的是孩子会不会把中文忘记。

    淡***

  • 如你想让你的孩子学好中国话,那只有让他爸爸学好中国话了,因为孩子不可能那么小就能一下子就学会两国语言,大人再学一国语言,另一国语言也不会忘了的(况且是他的本国话)。

    2***