想读本书呀,大家最爱的一本是哪个,说说看看

想读本书,但找来找去也没什么想看的,大家都爱看哪一本呀,最爱看哪一本呀,说来看看,我能从中找到最爱的吧。我也不拘是哪一类的书,反正好书就可以了。

全部答案

  • 梅子黄时雨的《人生若只初相见》,还有就是《盗情》

    1***

  • 微微一笑很倾城,大爱奈何

    1***

  • 明朝那些事,幽默诙谐之中看清古人沧桑

    1***

  • 英国作家毛姆的书不错,《刀锋》、《月亮与六便士》都不错,两本都是中篇小说,很好理解,通过人物经历有讲到关于人的追求与信仰的问题,是可以令人深思的作品。

    o***

  • 乱世佳人

    8***

  • 请各位推荐,想丰富语言应看什么书

    3***

  • 《白鹿原》

    3***

  • 平凡的世界

    禅***

  • 看你爱看 什么类型的 ~我个人不太爱看英文译书  推荐最近看过的不错的亚洲的吧 ~
     大冰的 他们最幸福  村上村树的 没有色彩的多崎作和他的巡礼之年 蒋方舟的新书 我承认我不曾历经沧桑 还有荒芜城~

    冥***

  • 《麦田的守望者》《追风筝的人》

    兰***

  • 暗时间

    王***

  • 三毛的沙哈拉的故事,很经典,我看了10多遍

    蛋***

  • 张爱玲小说挺好的,比如倾城之恋、沉香屑第一炉香、金锁记、色戒、半生缘、红玫瑰与白玫瑰等

    2***

  • 唐七公子的《九州华胥引》

    z***

  • 醒来的森
    心灵的慰藉

    采***

  • 酒色江湖   沥川往事  俊男坊  凤求凰

    你***

  • 《东周列国志》

    无***

  • 前两天看了路遥的《人生》,有一番新的感悟。现在重看《围城》,很喜欢这小说,语言幽默挑逗,别具一格。《杜拉斯情人》也看了两遍,杜拉斯语言的犀利锋锐、干净彻底真心值得赞!《红岩》看了一半了,好像是第一次看这种抗争解放类的小说,不过作者写的真实动感,我的心情也会随着情节发展跌宕起伏。可以看看的。晚上会抽半小时的时间看一看《儒林外史》,也挺不错的。我也不挑书类,看的杂。

    晚***

  • 追风筝的人,中篇小说,70年代阿富汗的社会背景,展现了一段纯真的兄弟情感和社会的不同宗教信仰的冲突,民族间的隔阂,和一个男孩的成长故事。

    追***

  • 推荐《罗素自传》

    孤***

  • 守望的距离

    攻***

  • 红楼梦  源氏物语

    2***

  • 推荐科幻小说《创世者之绝命追杀》, 未来世界 超级英雄 进化变异   机甲战斗  末世危机 人性思考 搞笑 小清新

    左***

  • 钱钟书的《围城》

    1***

  • 中华史 -- 易中天

    2***

  • 平凡的世界 菊与刀 虽远必诛 天才在左疯子在右 草原帝国

    h***

  • 《平凡的世界》我很多年前读过,一直忘不了

    w***

  • 张小娴的《谢谢你离开我》

    淘***

  • 路遥的《平凡的世界》
    于平凡中感受不平凡的生活,于书中学会坚强、自勉,懂得珍惜身边的一切,懂得知足,懂得勇敢地面对自己所处的困境

    何***

  • 推荐伊莎贝拉的情缘三部曲,英式情怀必看书目!m?m?m

    一***

  • 葬我以风

    用***

  • 约翰克里斯多夫
    基督山伯爵
    红与黑
    简爱
    海明威的书

    勇***

  • 农家乐小老板

    乖***

  • 我最近都在看仙侠师徒的,推荐一个《仙侠奇缘之花千骨》  《怪你过分妖孽》
    都素不错的文噢

    不***

  • 历史就是这么一回事.

    闪***

  • 人性的弱点

    手***

  • 我最爱看人生长恨水长东

    慕***

  • 《一念 半生》作者:陈麒凌。
    发人深省,见之忘俗,用简单质朴的语言描绘出感人肺腑身临其境的惆怅寥落以及遗憾。但人生终归还是幸福。

    姽***

  • 鲁迅的《朝花夕拾》《狂人日记》。

    轲***

  • 路遥写的《人生》 我个人觉得挺好的

    1***

  • 十月初的都不错。还有《儒林外史》《幻城》

    3***

  • 绝代双骄

    就***

  • 方想的的不错 想象力很好 比如卡徒  修正世界  师士传说
    辰东的还是可以的  比如遮天
    无罪的  仙魔变
    夜凰(0滴神)的言情也还可以
    还有就是风弄的耽美小说

    肖***

  • 《谁的青春不迷茫》刘同

    手***

  • 明月?的书都蛮不错的,最爱她的《诱郎》
    大宋红福坊的《恐怖高校》也很好看,最近在追

    可***

  • 我总共才看了半本

    手***

  • 寻羊冒险记。前段时间刚看完的。

    李***

  • 东野圭吾的小说都很好看,推荐《幻夜》、《流星之绊》

    h***

  • 伟大的盖茨比

    1***

  • 看看凤凰卫视的开卷八分钟,里面推荐的书质量很高

    2***

  • sevenleft的 异界魔弓手,语言细腻,不是那种用华丽辞藻堆砌的小说,很喜欢

    s***

  • 言情小说的话,我觉得不负如来不负卿不错。你要是想看文学类的,我推荐《白鹿原》、还有《许三观卖血记》。这都是我最近看的,很好。

    蔷***

  • 《基督山恩仇记》《福尔摩斯探案全集》

    h***

  • 流血的仕途:李斯与秦帝国

    s***

  • 朗达拜恩的《力量》

    3***

  • 经典的:荆棘鸟、呼啸山庄、简爱
    当红言情的:大漠谣(写步步惊心的作者的作品,个人以为比步步惊心好看)饶雪漫的也不错,郭敬明的小时代也好
    耽美的:北京正午、蓝淋的、木原音濑的都很好哦

    小***

  • 穆斯林的葬礼  呼啸山庄

    彩***

  • 最经典还是红楼梦呀
    遥远的救世主也不错,拍成的电视叫 天道,很有深度,好感人的,让人深思

    z***

  • 我是比较喜欢《傲慢与偏见》

    笑***

  • 瓦尔登湖  索罗著

    贞***

  • 文学回忆录,木心的

    y***

  • 曾国藩《冰鉴》

    素***

  • 千金笑

    d***

  • 海德格尔的《存在与时间》这部书如果你不爱哲学或者不爱思考还是别读,但是确实是好书,
    曼昆的《经济学原理》老牛逼的书,

    丑***

  • 还是看看王小波的《思维的乐趣》,还有他的各种散文都很有乐趣,那些网络小学简直手机浪费时间

    依***

  • 我觉得毕飞宇的《青衣》不错 跟电影黑天鹅有些像  那是一种执着以致偏执
    但却是自己的追求

    j***

  • 十年一品温如言,超好看

    搁***

  • 丁墨的书不错。《他来了,请闭眼》《如果蜗牛也有爱情》《慈悲城》这三本书都特别好看。

    2***

  • 明朝那些事。平凡的世界

    3***

  • 东野圭吾的《白夜行》着眼点不光是案情的推理,更包含了对于人性和社会的深入分析与思考,是一部很不错的小说。

    寒***

  • 《了不起的盖茨比》!

    1***

  • 可以读读紫川,它是一本优秀的网络奇幻小说,作者老猪。讲述的是紫川家族的百年悲歌传奇,为了强大的梦想,为了家族血统的薪火相传,无数紫川俊杰前仆后继,谱写了一曲史诗般壮丽的英雄赞歌,共计五部。《第一部 紫川三杰》、《第二部分光明王者》、《第三部分铁腕统领》、《第四部分 帝都赞歌》、《第五部分 一统天下》。

    h***

  • 安妮赖斯的吸血鬼编年史很好看,其中醉著名的一本是《夜访吸血鬼》

    麻***

  • 东野圭吾的白夜行,幻夜,宿命等
    七夜雪,盗墓笔记,浮生物语

    最***

  • 这个没人能给你标准答案,正所谓萝卜青菜各有所爱,各人的爱好不同,自然别人说的你也只能参考,并且楼上储位的回答也没有说出它给出的答案的书有什么“好”,“好在哪里”,所以参考意义不大。至于楼主爱看什么书,还得靠你自己,别人是帮不了你的。

    l***

  • 南派三叔的盗墓笔记,虽然有些虚幻,但三叔笔下的人物塑造的很好,谜团后的谜团,阴谋中的阴谋,可以去看看

    3***

  • 最美遇见你  何所冬暖,何所夏凉  都挺不错的

    3***

  • 名著,如简爱,不要让爱你的人失望等;小说,如傲世九重天,武逆,先婚厚爱,先婚后宠,种田类的小说

    3***

  • 《今夏菊开》《遇见未来的自己》

    6***

  • 灵魂只能独行,周国平的

    5***

  • 我是腐女,最喜欢扁担的二分之一教主,还有花容天下,都是穿越的。看的我一下就爱上了。

    月***

  • 我看的书很杂啦
    喜欢的有下面几本
    路遥的《平凡的世界》
    《荆棘鸟》
    《德伯维尔家的苔丝》
    这三本都很喜欢,准备多看几遍在发表看法~~

    所***

  • 我很喜欢梭罗的《瓦尔登湖》。我觉得在现在这个喧嚣的社会,人们很少能静下心来无体会自然之美、静谧之美。而《瓦尔登湖》就是这样一本让你静下心来读的书,湖的平静不同于江河的奔腾,可以看做是一种平淡而又沉静的人生哲学吧。

    半***

  • 比较爱看毕淑敏的散文,《你是否要预知近今生的苦难》、《写下你的墓志铭》等,可以从她的散文中学到很多做人道理,感悟到很多人生的真谛。你可以看一下她的散文集。

    2***

  • 《最长的一梦》

    之***

  • 《飘》,《福尔摩斯探案全集》,《东方快车谋杀案》

    3***

  • 柏杨《丑陋的中国人》,深刻剖析时弊的那种,不属于文艺的范围,不过读来很震撼,有些痛,得旁人指出来才知道。

    H***

  • 曾有人爱我如生命

    2***

  • 大秦帝?c明朝那些事?海际遣诲e的休閒??

    c***

  • 不负如来不负卿

    剑***

  • 唐七公子的痛并快乐着

    白***

  • 张承志的《黑骏马》

    当***

  • 二号首长,1.2.3

    用***

  • 醉玲珑,确实值得一看,文字功底好,情节紧凑。

    豪***

  • 王小波的《沉默的大多数》
    当年明月的《明朝那些事》
    王小波的思想是当今中国为数不多的真正独立 深邃的之一,属于自由人文主义,是在经历过思想浩劫的国度硕果仅存的自由和独立思考精神的结晶,极具特色。 需要慢慢读,慢慢品味,不是快餐类小说。
    明朝那些事 还没看完,以前以为就是一部历史,看了之后才明白,社会 历史 人生 磨难 奋斗 成功 命运 飞腾 落幕 福祸相依 变幻莫测 ···全在里面,令人唏嘘。没有谁是真正的赢家,唯有时间一动不动的看着我们,静静的在一旁,默默不语。

    夶***

  • 简爱

    s***

  • 看你喜欢哪类的啊,如果喜欢文学类的,看看四大名著,
    如果喜欢小说,推荐唐七公子的

    f***

  • 基督山伯爵,复仇的,我个人很喜欢

    s***

  • 遇见未知的自己

    难***

  • 我喜欢看《百年孤独》,就是比较难理解,得结合背后的历史背景

    叫***