苏州唐寅园有什么文化特色?

好评回答
    唐寅园是苏州唯一纪念才子唐伯虎的文化园林,里面有各类关于唐伯虎的建筑景点,园内还有资深讲解员讲述唐寅故居变迁历史  介绍唐寅生平和吴门四家、江南四才子等才子佳人的故事,另外,《唐伯虎点秋香》的文化演出活动、书法家字画表演都带有很浓郁的文化特色。

    明***

其他答案

  • 去了就会一目了然的

    不***

  • 唐寅园是个文化园林,它体现的是中国田园文化、江南造园文化和书画文化等高雅文化。在景区我们可以看到当代的才子唐伯虎和当代的才女秋香的现场诗、书、画表演,还有六如堂、桃花仙馆、名人馆、秋香扇庄、唐伯虎点秋香演出等等。苏州建城2500余年,号称吴文化中心。它历年被评为全国卫生城市、文明城市、优秀旅游城市等等。而唐寅园则是代表苏州文化的窗口。全国很多客人到此游览寻宝。国家部级干部不少于几十位来唐寅园参观并题诗提词。同时也有海内外华侨到此收藏具有增值及观赏价值的当代名人字画。
    唐寅园是您全面了解那个妻妾成群、风流倜傥、潇洒一世的风流才子唐伯虎的最佳去处!
    唐寅园内景点:一进门便是江南四大才子的照壁,进去后有“才子洗扇”景,“金蟾”,状元门,以及一幅唐伯虎自创的字悬于门前,之后是唐伯虎的“桃花庵”碑文,下有唐伯虎根据“桃花源记”自建桃花庵。

    谢***