宝宝“特别粘”妈妈该怎么处理?

陈老师好!女宝15m+,从出生到12m我从未离开过她,她也没有表现过黏谁。 后面因为某些原因断断续续离开过她两个月,回来后她特别的黏,特别是最近,就连她要穿鞋子,谁帮她穿她都不肯,只要我,只要我抱。是不是因为离开的那段时间使她失去了安全感?现在该怎么处理她超级黏?

好评回答
    孩子的“特别粘”,应该是和对你的信任度及替代抚养人的适应度有关。如果你在她没有充分准备下就突然不知去向,让她产生“妈妈不要我了”的恐慌,过后又没有好好梳理她的不安情绪,就会有这种情况。经常要离开宝宝的话,你必须和替代抚养人相互配合,让她相信你没有忘记她。

    1***