9岁儿童不良习惯

从儿子今年上三年级以后,有了丢三落四的毛病,文具经常丢了,课本经常忘带回家。提醒他很多次,还是不见改正。他从小做任何事都慢得很。比如吃饭,穿衣服,做作业。考试时也不能在规定的时间内完成。请问医生有什么方法可以改正这些呢?

好评回答
    您好,可以带孩子到医院做一个发育商的测评,看看孩子智力发育情况,如果智力发育没有问题,那孩子可能属于这种发动缓慢型的气质类型,家长给孩子做什么事情的时候规定一个时间,让他尽量在这个规定的时间内完成,逐渐来改变孩子拖拉的这种习惯。

    1***

其他答案

  • 孩子有了不良习惯,做父母的更要有耐心和爱心。首先,不要责怪孩子,责怪孩子只会让孩子变得更糟糕。应该多鼓励孩子,哪怕他只有一点点小进步。孩子一般没有时间观念,做事情就很慢。父母可以在平时的生活中,慢慢培养他的时间观念。比如,在他做事情的时候,给他计时。他如果在规定时间内,完成了一件事,就给予奖励。慢慢地,他就会养成好习惯。这需要父母付出极大的爱心和耐心。

    t***

  • 持之以恒

    y***

  •    去淘宝买这个看看。对教育孩子管用。对我们这些有孩子的来说。有很多值得学习的地方。。我三个孩子现在变得很听话

    每***

  • 面对‘慢性子’只能耐着性子教诲,日久会有所变好~~~

    老***