加热三乙磷酸铝水解

   杀菌剂三乙磷酸铝(酸性)常温下溶解很慢,用开水配成水溶液,自然冷却,是否水解破坏

全部答案

  •   为什么要加速溶解?你在配制很浓的溶液吗?你确定没有看错用量吗?农药都是配成很稀的溶液,而且粉末都很容易溶解于水。如果发生难溶或不溶现象,首先要考虑是否用错了农药,是否结块失效,或是用量过大。
    善意提醒:农药、杀菌剂、消毒剂类的化学药品不要擅自按照自己的想象处理,而应该老老实实照说明去做。
      如果你找不到使用说明,下面帮你找了一份供参考(不同产品含量会有不同,所以最好按照厂家说明去做): 使用方法: 用本品40-50克/亩(一般稀释150~500倍)喷雾。 (1)不能与强碱或强酸药剂混用。不能长期单一使用,也不能随意加大单位面积上的用药量,应与其他药剂轮用。

       (2)应注意在黄瓜、白菜上用药浓度偏高时,易产生药害。 (3)包装袋口要密封,在干燥处贮存。若药剂吸潮结块,不影响药效。 (4)与琥胶肥酸铜、甲霜灵、硫酸锌、敌磺钠、氟吗啉等有混配剂,与链霉素、代森锰锌、三唑酮、异菌脲、多菌灵、琥胶肥酸铜等有混用。

    2***