海战中由于强大干扰,会出现双方导弹耗尽,只好用舰炮互射吗

好评回答
    在目前来看,这种状态暂时还不会出现。因为随着获取信息的手段越来越多样,导弹的制导方式也会越来越多样。而舰艇的干扰手段往往都比较被动,如果真的被导弹锁定,即使全力释放干扰也只能是自求多福。基本上不会出现导弹耗尽的情况。而且越是先进的舰艇装备数量也越少,出战的有几艘舰艇已经是很大的阵仗了。
    而舰艇本身的携带的导弹多数是有余量的。像052D装备了4套四联装C803,16枚导弹,即使是两枚攻击一艘舰艇,也可以完成8次攻击。如果真的要与8艘敌舰对战,咱们也不可能只出动一艘军舰。也会是出动对等的力量。在这样的情况下可能出现舰炮互射吗?
    舰炮多数时间是一种直观的威慑,执行的任务多数是舰队的防空补充。像意大利的奥托76舰炮和俄罗斯的127毫米舰炮就保持了高射速。

    不***

其他答案

  • 现代没有纯海战,一般都是体系化作战,舰艇没了导弹,还可以呼叫本空域的空军飞机或者舰载机来攻击。

    上***

  • 貌似现在没人有这么大的毅力去拼刺刀

    l***

  • 我会告诉你,光学干扰比无线电干扰更简单么?

    M***

  • 不必非要导弹耗尽,舰炮互射依然会存在。例如在激烈的港口争夺战,或岛屿守卫战中,这样的场面是会出现的。
    一般来说,例如死守港湾的大型舰艇很难被几发反舰导弹击沉,被重创后一般会选择搁浅然后视情况和所受命令决定是否继续抵抗。而进攻方由于攻击命令的时效性必须在某个时间点完成战略任务,那么舰炮互射的可能性是很大的。毕竟一旦很容易锁定对方的话,那么炮弹比导弹的打击强度更高也更有效。

    苑***

  • 这种情况几乎不会出现。

    2***

  • 基本不会出现这种情况。原因很简单:你的导弹耗尽了,凭什么认为对方的导弹也没有了?如果对方还有,你拼命靠过去不是找死吗?所以,导弹没了就赶快溜。

    漫***

  • 如果真的存在这么强大的干扰,导弹的制导方式一定会改变。。。比喻用成像制导之类的。。当然。。如果是以强功率电磁干扰做成无差别攻击。。还是会出现有导弹用不了,大家都玩手动射击的可能性的。

    黑***

  • 1.某些国家仍然保留了部分经改造的大口径战列舰,认为这些武器仍有其地位,海战时当然会射击;
    2.常用的导弹驱逐舰,巡洋舰导弹数量是够的,万一导弹打光了,还有综合补给舰,如果都没有弹药了,基本上只能跑路。这些舰艇的舰炮口径小,射程短,是用来对付中小目标而非抵近打击对面大型舰艇的。
    希望对你有帮助!

    L***