关于事业干部和公务员之别

在行政单位中有事业干部编制人员,请问这此事业编制干部与公务员的区别何在呢?及其命运将如何呢?请高人指点谢谢

好评回答
    事业编制的干部的待遇比较公务员的标准定的,从工资上来看,比公务员的有可能多一些.
    公务员是指在政府部门工作的人员,而事业干部的编制人员的工资分为财政全额拨款和差额拨款两种,即使是全额拨款的单位也在奖金等待遇上与公务员是不同的.两者在升职上也是不同的,公务员归组织部管,事业单位的归本单位管.
    而且事业单位要改革的,所以相对来说没有公务员的工作稳定.
    简单的说,还是公务员的工作要好一点.

    小***

其他答案

  •     关键:公务员--相对稳定。

              事业编制--不稳定(改革后实行聘任制)。

    义***

  • 主要是叫法不同吧,我国原来是没有公务员的,后来才引进公务员这种叫法的,不过现在公务员一般都是办事人员,而干部则都是领导了

    m***

  • 一个是狗腿子,别一个是主子。

    正***

  • 公务员是行政编制,相对要稳定一些,不过以后还是要竞聘上岗,事业编制的以后要改革,实行聘任制,如果走的是职称工资,收入会多一些。

    长***

  •    一个是狗腿子,别一个是主子。

    c***

  • 钞票少一大截

    无***