学生的利益会如何平衡?

学生的利益会如何平衡?就比如上课玩手机之类的,手机被没收学生拿不回这样的问题是学校处理还是教育局处理

好评回答
    哪里的教育部门都一样,不可能这么琐碎的事情都一一管理。我是应县的,就比如应县教育局只能制定各种计划和组织会议严抓教师的素质管理,但肯定不会有让教师不没收学生手机这样的吧。

    2***

其他答案

  • 这样的事情对于学校很小,但是对于教育部门很繁琐,不好治理

    _***

  • 这么小的事情还是学校处理,手机被没收拿不回很正常,只不过在老师抽屉里放着,但是如果老师私自占用了,那就是教育局该处理了吧

    z***

  • 学校是有暂时没收手机的权力,但没有永久没收的权力,就算是事先通报说发现玩手机后将永久没收,也不能作为依据,学校的权力最大只能去到记过处分。永久没收等同非法占有他人财产。案例:在以往有学校暂时没收手机后,手机在学校的保管不力的情况下被盗,学校最终还是要照价赔偿!
    在学校处理不了,就肯定是要到教育部门投诉了,甚至可以报派出所!

    爆***