这五行说的是什么意思?

土:旺
金:相
火:休
木:囚
水:死

这是说什么的?我是戊土。
选择行业需要注意什么?找老婆又需要注意什么?

好评回答
    五行是中国古代的一种物质观。多用于哲学、中医学和占卜方面。五行指:金、木、水、火、土。认为大自然由五种要素所构成,随着这五个要素的盛衰,而使得大自然产生变化,不但影响到人的命运,同时也使宇宙万物循环不已。五行学说认为宇宙万物,都由木火土金水五种基本物质的运行(运动)和变化所构成,是由于中国古代人对世界认识不足造成的,。它强调整体概念,描绘了事物的结构关系和运动形式。如果说阴阳是一种古代的对立统一学说,则五行可以说是一种原始的普通系统论。

    会***

其他答案

  • 学习了

    红***

  • 所谓五行,乃是从侧面对事物所进行的不甚科学的模拟性的表述,意思就是还没参透事物的本质,不得不这样做。其具有哲学方面混沌、模糊性概念的属性、定义和功能。例如:人们对人的出生用十二属相来表述也是一种模拟的结果。当然,五行则比十二属相更深一步。所谓深而是它从哲学的角度揭示了其存在的生、克、刑、罚关系。总之,这是人们的智慧还处在蛮荒时期所造成的结果。

    意***