人生是虚无的吗

全部答案

  • 你想它虚它就是虚的,你想它实它便是实的....
    看你自己把握

    崔***

  • 4个字:人生如梦

    1***

  • 心虚则虚,心宽则大.心诚则灵.

    w***

  • 不是啊···你心里虚无则你的人生虚无···

    久***

  •   有限的生命是虚无暂时的,可你在这其中所做的一切(不是指物质东西)是永远存在的。为什么有人生在富贵人家,有人生在贫苦人家? 为什么有人生下来健康美丽,有人丑陋残障? 有人说这是"命", 命是什么? 是你每个前世的所作所为,佛家讲五蕴----业力。
      她是不灭的。 你可以不相信三世(前,今,未),但你一定害怕贫穷疾病。生老病死是必然的,来生的一切是个变数,是随着你前世的业力而变的。恶有恶报,善有善报,不是不报,时辰未到就是这个道理! 什么好人不长命,恶人活万年,这只是你看到的表面现象。今世的好人,可能前几世有恶业。

       恶人有善业。所以我们不去追究他人的所作所为。不要认为一死百了,更不要"小善而不畏",那都是你来世的资粮。你说人生是虚无还是实有。 金钱,地位,亲情是虚无的。 做的善事,恶事是实有的。 所以我们就明白我们是追求虚无呢?还是实有呢? 当我们能从内心付出一点点的爱,你可想而知这个世界会是什么样子!。

    g***

  • 人生是虚无的吗
      一个人,只要活着,组成他的身体是实在的,他生活的社会,也是实在的,他的衣食住行都是实实在在的,怎么能说是虚无的呢。
     PS 一个人,遇上不顺的情况,是很正常的,但是,如果就此自甘堕落,就是一件可耻的事。

    师***

  • 那得看您的生活态度

    美***

  • 看你的信仰

    1***

  • 哎呀,这个我不会回答了
    往前看就不是,往后看就是吧

    飞***

  • 朋友,人生不是虚无的.人生是精彩的.这只有当你经历过,努力去走过那些荆棘,那些坎坷,那些泥泞时,才回明白酸甜苦辣各有它的味道.去为自己的理想或目标奋斗吧!你回发觉人生的真正的意义所在.那时候你会觉得此生一趟,无憾了.

    此***

  • 肉体与灵魂,矛与盾的统一,虚与实的结合是真实人生

    r***

  • 是谁在这里问人生?又是谁在这里谈人生?

    t***

  • 芦笛文学论坛里可以找到答案啊

    g***

  • 不错,人生就是虚无的,人生如戏,戏如人生.一切都是虚无飘渺的.
    就算你在世界上活的再精彩,等你死了又能怎么样呢?没有人会记住你的,每个人都是失败的.
    离开尘事,无依无靠,还是快点解脱吧......

    1***

  • 庄子说人生如梦,当我们死了就对世界没有任何感觉,应该是把

    d***

  • 这是一个具有哲学意义的命题。
    你说人生是虚无的吗?可你每天都活得实实在在;
    你说人生是实实在在的吗?可是最终任何人都会化作灰烬。
    世间万物轮回,不要去想这些,抓住你活着每一天,把自己的事情做好就可以了。

    l***

  • 想问问楼主为什么会有这个问题,难道楼主遇到了什么烦心事,或受挫了吗,为什么为提出这种问题?
    我的答案是:NO

    巴***