开机引导的问题(一)

各位好!
请教一个开机引导的问题。一台电脑的主板是ASUS P5PL2 ,前几天连续出现蓝屏,警告的内容大意是软件或硬件出现问题,如果是第一次出现这个情况,就重启,如果多次出现这个问题,就联系供应商......。经多次重启,仍然没有解决蓝屏问题,电脑不能进入开机自检和后续程序。我自己重装操作系统,装的是WIN XP SP3 电脑城的版本。装好系统之后,,开机运行出现英文自检画面,便停止不动,其最后一行的英文是press F1 to resume。只有在按下F1,才能进入windouws xp 的画面,并继续往西运行。
       请问:1. 以前安装使用的操作系统,也是使用同一张系统盘安装的,但是,开机后没有出现英文的自检画面,也无需按压F1,而是很快出现windows xp的画面并能继续往下运行,而这次重装操作系统之后,却出现需要按F1 之后才能往下运行?
                   2、在出现前述开机自检英文画面,需要按F1才能继续往下运行的情况下,如何操作,才能不需要按F1 ,也能让系统自动往下正常运行?
 谢谢!

好评回答
    1.根据经验,是硬件问题
    2.问题出在硬盘或内存
    3.解决办法一:格式化C盘后,重新装系统
    4.解决办法二:上述方法不行,试着拔出内存条,擦试金手指处,再插回,重新启动电脑

    罗***

其他答案

  • 我的电脑也是这情况,电脑比较老了,初步估计是硬件问题,可能是某些无关痛痒的小硬件在电脑开机系统自检时除了一些问题,导致自检不过去。找修电脑的测一下吧

    y***

  • press F1 to resume
    这个老机子常见一些,和系统无关,其实就是没有检测到软驱问你是否按F1继续,你在BIOS设置里把软驱禁用就OK了。
    以前不用按应该是以前设置过,现在不知咋地恢复出厂设置了。

    a***

  • 是老机器吧,检查一下BIOS设置是否错误,检查一下主板电池是否没电了!进入BIOS后选择装入系统省却设置后保存重启后再安装系统试一试!

    1***