宝宝散光治疗方法有哪些?

7岁半儿子,散瞳后验光左右各100度,是否需要配镜,是否可以治疗?治疗方法有哪些?

好评回答
    属于轻度近视,孩子上学看不清黑板字的话就要配镜,看黑板戴,平时及看书写字不用戴。带孩子多户外活动吧,减少持续用眼,减少电视电脑时间,增加户外运动时间。注意少吃甜食,平衡饮食。此外没有特别有效的方法,所以还是让孩子们有更多运动和户外时间为好!

    1***

其他答案

  • 想要说明的是孩子眼睛的散光随着生长发育散光情况是会发生变化的,要看孩子是远视或近视散光,所谓变化可能散光由大变小或消失,或反之,建议定期给孩子到眼科检查眼睛屈光状态;另外倒睫的情况虽是小毛病会引起大问题,希望你能够重视,解决孩子的倒睫问题。

    n***

  • 眼睛散光有很多种,有单纯远视散光,有单纯近视散光;有复性远视散光与复性近视散光以及混合散光等,它多数是由于角膜的屈光能力不同所造成

    香***

  • 孩子比较小,不建议激光治疗。

    菲***