为什么汽车异响难查

为什么汽车异响最难查

全部答案

  • w我的大众车车升降玻璃在最上端时就会发出刺耳的异响 我一直查不到原因,最后把门拆了  给升降器涂了点黄油就好了

    神***

  • 一是:汽车零部件太多,可能造成异响的因素很多。
    二是:汽车本身的噪声就不少。
    三是:汽车音响安装不合理也会造成有异响

    喃***

  • 首先因为汽车时一个复杂的机械,零件丰富,任意一个部件的磨损或者装配问题均有可能造成使用异响,其次,汽车发动机产生的不平衡惯性力和惯性力矩会产生汽车板件和车架等的振动,而且振动是宽频信号,所以可能会引起共振,产生啸叫,再次路面的不平度也会产生噪声。所以汽车的噪声源丰富,不易辨识。
    然后,车内噪声的传递路径也比较复杂,不同传递路径可能发生耦合,使传递路径的识别也更加困难。

    什***

  • 因为你不是专业的呗。易车网友

    你***

  • 因为车辆本身零件很多,很多异响是有时有有时没有,要在行驶的过程中注意观察响声是从哪个部位发出的,这个比较难,听下来就没什么现象

    3***

  • 汽车由上万个零件组成,异响又基本是在车辆运作中体现最明显,在这种情况下,加上车子自身发出的噪音,基本很难准确判断是那个零件发身问题,一般情况是都是采用排除法看看是那个系统出了问题。再一步步细化。
         异响一般主要由两个方面构成:设计问题,设计的卡子或螺栓等受力不理,导致松动。二是质量问题:由于汽车的部件是不同的供应商生产,每个零件的质量并不是一样,这就如水桶原理一样,最低的一块木板决定了融水体积。当然还有其他,比如发身交通事故后发生异响,那么是零件损坏或变形等问题造成。
        修理的具体情况需要咨询修理师。

    致***

  • 汽车是集机械.电子为一体的复杂运动系统.如对汽车发动机及底盘传动系统的构造及工作原理了解得越深透.判断分析故障的能力就越强,异响就比较好查找。所以要多学习汽车知识且常摸索就能找出规律来。比如从发动机转速、负荷、温度、磨损程度等特征找出异响的部位来。

    j***