29个月宝宝老师眨眼睛怎么纠正?

林老师,家宝29个月,昨天开始突然有事没事就老是眨眼睛,很频繁的那种,要怎么样纠正,我觉得应该不是病理上的。好像小朋友都是上哪看到就要学的样子。林老师碰到过这种情况吗?

好评回答
    当然,即便是模仿,也要预防他转化成习惯性的眨眼。建议多跟孩子玩,不着痕迹地分散他的注意力,但不提眨眼的事,看看效果如何

    1***

其他答案

  • 这个应该是因为模仿学习到的,注意引导孩子的其他兴趣,不要让孩子专注于眨眼,不然这样长久下去,会真的一直眨眼的

    布***

  • “眨眼是人体正常的生理活动,是眼保护性反射动作。”在正常情况下,每分钟眨眼不超过15次,但频率太快则属于异常。\r\n  孩子爱眨眼应该先排除眼睛方面的疾病,比如:眼结膜发炎会有异物感,让孩子觉得十分不舒服,就会不自觉地眨眼;又如倒睫,孩子的下眼睑缘向后卷,导致睫毛部分或全部倒向眼球,会引起刺痛而频繁眨眼;而若有微小的异物进入眼内并附存在结膜表面,也会造成孩子眼睛不适。

    用***