日本豆腐究竟是什么做的,跟一般的豆腐比有什么优点缺点

好评回答
      日本豆腐,始创于日本,经马来西亚最先传入中国南方,近两年才风靡全国各地市场。日本豆腐,俗称“鸡蛋豆腐”、“玉子豆腐”,它完全不同于盒装内酯豆腐,是以鸡蛋为原料,加水、添加剂等,经科学配方精制而成,似豆腐又不是豆腐,具豆腐之爽滑鲜嫩,鸡蛋之美味清香。
       豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。因此,常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体代谢,增加免疫力并且有解毒作用。
       豆腐不足之处是它所含的大豆蛋白缺少一种必需氨基酸——蛋氛酸,若单独食用,蛋白质利用率低,如搭配一些别的食物,使大豆蛋白中所缺的蛋氨基酸得到补充,使整个氨基酸的配比趋于平衡,人体就能充分吸收利用豆腐中的蛋白质。蛋类、肉类蛋白质中的蛋氨酸含量较高,豆腐应与此类食物混合食用,如豆腐炒鸡蛋、肉末豆腐、肉片烧豆腐等。
      这样搭配食用,便可提高豆腐中蛋白质的利用率。
       本豆腐与传统豆腐的比较: / 气味 口感 营养 口味 保质期 运输 传统豆腐 豆腥味 粗糙有渣 单一 单一 1-2天 短距离不能携带 日本豆腐 清香味 滑溜嫩爽 全面 清香、麻辣、酸甜 90天 长途远程可携带 。

    小***

其他答案