爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子头发黄而少,有4厘米左右长,且都坚起,请问怎么回事。

我的女儿现在14.5个月大,刚生下来的时候头发就稀少,而且黄,眉毛也是黄色的,到现在也是如此,且根根坚起,我也给她用过很少补钙用品,且依旧如此,现在牙齿有8颗。请问这样会不会是缺锌的可能,如果真缺锌,那么后果会怎样,在食品中那些比较好。
我的女儿现在14.5……
c*** | 2005-08-26 12:45:58

好评回答

胖*** |2005-08-28 15:19:36 28 2 评论
这应该是一些小孩生长发育中的正常现象,你不需多虑.补锌你可以尝试一下那个叫什么的口服液或者问医生一些对小孩没有副作用的补锌产品.至于食品,营养均衡即可,不必刻意补锌,因为锌过量也会产生一定的危害,特别对抵抗力弱的小孩子不好 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 去医院检查,这样比较有保障啊!
    萤*** | 2005-08-30 22:20:15 11 10 评论
    0/300
  • 原因有两个:
    1.缺锌,但是一定要到医院去查一下微量元素才能确诊,
    2.由于消化不良\营养不量导致的疳积,也会出现这样的情况.
    我的孩子小的时候也是这样,因为她不吃海味,比如海米,虾仁,牡蛎这些东西含锌特别丰富,如果买锌片吃的话也可以,我的孩子吃的是锌硒宝,效果也不错,但最好的还是食疗.
    飞*** | 2005-08-30 11:20:47 42 4 评论
    0/300
  • 多剃头(光头)
    y*** | 2005-08-28 16:52:57 13 11 评论
    0/300
  • 这是胎毛,还没剃过头吧。很正常。
    如果不偏食,不会缺锌的。
    s*** | 2005-08-27 03:13:03 14 11 评论
    0/300
  • 小孩这个样子有时也是属于正常的,长大后会好的。要不用土办法,多剃头发或者多多剃眉毛
    d*** | 2005-08-26 16:09:28 15 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部