宝宝咽炎

我的宝宝每次发烧,去医院看都是咽炎,一次是细菌感染,一次是混合感染.细染感染的哪次住院,输了5天的点滴.都是抗生素.混合感染这次,医生又叫输液,我又去其它医院,看中医抓了中药,没有输液.这次宝宝刚刚好,想咨询下医生,宝宝经常咽炎是什么原因引起的,平常要怎么预防和护理.宝宝的两次的症状都是发烧,没有流鼻涕,咳嗽的症状.

好评回答
    您好,咽部是人体和外界相通的门户,细菌、病毒等病源体会通过鼻子呼吸或口腔进入咽部,引起感染,对于小儿来讲,TA的呼吸道生理特点是鼻腔粘膜比较柔嫩,特别是小婴儿,抵御病毒侵入的能力较成人弱,小儿自身的免疫功能未发育完善,与成人相比更容易受到病源体的侵袭。所以易患上呼吸道感染(鼻炎、咽炎、扁桃体炎等)。
    平常在生活中要少量多次饮水、勤洗手,适当增减衣物,适当的户外活动,增加自身的免疫力,环境温度及湿度适宜,避免去人多的场所,避免与患呼吸道感染的病人接触,

    1***