胎位为臀位要纠正吗?

罗医生,您好。27周胎位为臀位,需要现在纠正吗?如何纠正?

全部答案

  • 臀位是常见的异常胎位之一。妊娠30周前臀位较多,不应视为异常;30周后多能自然回转成头位,臀位分娩对胎儿危险性较大,易发生脐带脱垂、胎臂上举、后出头困难等。‘\r\n\r\n指导意见:在妊娠28周前,可以做膝胸卧位操纠正,每天早晚各1次,每次做10分钟,连续做1周,胎位可以转正。

    3***

  • 胎位为臀位(即胎儿的臀部朝下,肯定是不能顺产的。只有头位才能够顺产),是必须纠正的。现在还有27周,还有13周,估计有可能把胎位纠正到头位的。
    要求孕妇本人每天做纠正胎位操。具体做法,你需要到医院妇产科请教。必须坚持按规定的办法做。如果到足月时胎位仍旧没有纠正过来,则只能是剖腹产了。
    应该力争顺产!做剖腹产不仅仅在经济上多花钱,人要遭罪,而且产后恢复时间要延长,将来生第二胎时也只能是剖腹产。

    2***