10个宝宝学走路外八字,要去看医生吗?

10个月宝宝学走路的时候一只脚外八字厉害快平行了。站着没事,两只腿平放也能并拢。需要去医院看吗?

好评回答
    您好,十个月的宝宝练走路过早,建议先练好爬。此外建议保健科就诊,除外是否有X型腿。

    1***

其他答案

  • 现在学习走路太早了呢,孩子腿部力量还不够呢!

    S***

  • 您好,宝宝学走路的时候外八字是很正常的,只需要您教他走路的时候耐心地用手扳过来就可以了。宝宝出虚汗也不代表缺钙或者体质虚弱

    香***

  • 当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
    不管是不是缺钙,缺少某种营养,补充的话,最好是选择全营养,纯天然的保健品。

    2***

  • 没关系的,刚开始学走路都是这样的。

    3***

  • 这个正常 只要改变习惯就可以了  看医生用处不大的  可以到早教中心  进行相关的训练  从爬的姿势开始  我家那个之前是W型坐资呢 也发现有这问题 后来到亲亲袋鼠家改正过来的

    2***

  • 我记得当时从网上看了一个妙招,说是把左右鞋子反过来穿呢 你可以试一下

    青***