高考复读该不该取消?

好评回答
    不应该啊,现在政策是80岁都可以参加高考,只要你过那条死人分数线就得了.....
    教育制度的腐败.......
    要取消的应该是那应试教育..........

    n***

其他答案

  • 谁说公平,这世界上什么是公平的啊
    谁也不能剥夺别人的权利……

    大***

  • 我非常赞同shanyi_31的观点,否则就不是公平竞争。

    y***

  • 鄙人认为不应该取消,毕竟公民有平等参加考试的权力

    a***

  • 高考复读最大的弊端在于对应届学生的不公平,那么其实对于国家选拔人才也是很不利的,但是如果完全取消复读,对一部分因客观原因造成成绩不理想想要复读的学生来说也不公平,所以我的意见是国家对复读要有限制,首先是控制高中复读比例、分数;其次部分学校和专业有权自主决定是否招往届学生;最后我觉得对于复读一定要控制年限,我接触过一些复读2,3年以上的考生,在精神状态上或多或少都有些问题。

    s***

  • 要是取消的话,高考没考好,那么就一辈子都没有机会弥补过失了,多惨啊!!!

    L***

  • 我认为复读是希望对人生前途有更好的起点的人的选择,是社会渴望人才的一种方式!

    l***

  • 不应该

    f***

  • 鄙人认为不该复读。
    有些人复读是迫不得已的,比如说高考之前突然生病住院了,比如说发挥分场失常,再比如说家庭经济困难,对于这样的情况,我们应该给他们再来一次的机会,有能力的人才是不该浪费掉的。
    但是对于复读生也应该采取一些措施,比如每科减一分之类的

    仁***

  • 我觉的没上榜的就再读一年,给一个机会,考上的就走,进大学在奋斗呗

    柳***

  • 绝对不应该

    阿***

  • 应取消高分复读,禁止一些人明明被录取却因为嫌学校不好而不去,再怎么不好也是你自己选的啊,所以这种清楚应该禁止。然而却应该给那些真正落榜的人一个机会,让他们可以重新去完成自己的梦想。

    l***

  • 不应该,否则不公平!

    1***

  • 应该,如果一次没考过,那就不该有机会 !

    嚣***

  • 要是取消的话,高考考不好,那么就一辈子都没有机会在这些方面翻身了,都再没有高考机会了……呵呵

    柏***

  • 为什么要取消啊 每个人都有享受教育的平等权利啊~~

    瞬***