怎样冲刺中考

好评回答

其他答案

  • 上课时认真听讲,做好笔记,老师讲的可都是重点啊。

    快***

  • 上课认真听,下课多复习,作业多可以不写{选择重要得写,不要抄作业,因为这样既没收获,又没休息好}

    逍***

  •
     z这个问题因人而宜了:好简单的几个字,好难的问题哦!
     首先,如果你学习很好,那么这时你就应该回归课本,把基础看一遍那是你得高分的垫脚石啊。另外把以前错过的看看避免再犯错啊。不要做难题了,要知道那道题和中考一样的概率简直就是0.000000000000001,别难为自己,浪费时间,而且如果做不出来还会给心理增加负担。
     其次,如果是一般的同学,那么还是抓住基础就好了,只要基础把握住了,就可以了。毕竟那不是奥林匹克竞赛,注重的还是基础,有一两道太难跳过去就是了,你只要能把会的全作对那你就应该考的不错了,不是么?
     最后,好好休息,放松一下心情啊!你一定能够可以的!相信自己最重要!
     高中学姐送你一句话:是金子,总会发光的!!!!:)

    文***

  • 要有自己的一套学习方法,并且要懂得放松身体,平静心态,有时要多想多思考,不能一味跟着老师,答案最终是自己想出来的

    r***

  • 更着老师的步子来走 不会有错的  最后一个学期一定要很好地记笔记   否则你会后悔的   我今年也刚考完  其实正式的中考比学校出的模拟卷要简单  不用过于担心
    中考前的半个月 可以根据自己的步调来复习   上课做对自己最有用的事  不听也没什么关系  老师讲不出什么新东西的   还是自己发现问题比较实在

    f***

  • 一般学校都有一个安排,跟上老师的进度,有余力的话做一些近三年的中考各科题目,在自己容易错的环节多多类似的题目,在小题目上做到不粗心,在大题目上尽情发挥,相信自己是最棒的。

    1***

  • 上课时认真听讲,做好笔记,老师讲的可都是重点啊。
    如果你基础好就做一些压轴题,上课时没必要总是那么认认真真,但要听重点
    如果你基础差就要好好看课本了,这是很关键的,然后做一些题,不必太难
    不知道你是哪的,如果你们文综开卷,那么就更要看课本了
    记住:一切要回归课本!!!
    我今年考完,成绩不错,希望能把好运带给你!!!

    朦***

  • 多多看书就可以,做一些经典题目。做做往年的中考压轴题。祝:中考顺利

    秀***