请问瑞香花的叶子发黄,没有光泽,怎么办?谢谢!

我家养的瑞香花两周前我给换了一个大花盆,现在发现花的叶子发黄,没有光泽,现在该怎么办?谢谢!

好评回答
          瑞香,原产我国,是著名的常绿花木,早春开花,香味浓郁。其变种金边瑞香,是瑞香中的佳品。故有“牡丹国色天香,瑞香金边最良”之说。金边瑞香性喜冬暖夏凉,夏季偏阴,冬、春季有阳光照射的环境。但畏严寒,忌潮湿,怕烈日曝晒,怕雨淋。在疏松排水良好的酸性土壤中生长良好。
      盆栽瑞香,盆土以腐殖质或用山泥(或塘泥)掺入河沙并施入少量底肥为宜。金边瑞香不喜大肥大水,在开花前后各施一次极稀薄肥液即可。忌施浓肥,不宜施入人粪尿和化肥。浇水要见干见湿。夏季要放在通风良好的荫凉处,避免雨淋。北方地区冬季移入室内,室温保持在5摄氏度以上,控制浇水,即可安全感过冬。

      金边瑞香通常用环剥高压或扦插进行繁殖。环剥高压选两年生枝条,多在4月进行。扦插选当年生健壮枝条作插穗,可于7~8月间扦插素砂土中,约40天左右即可生根。若将插穗放100ppm吲哚酸或萘乙酸内浸占6小时,有促进生根、提高成活率的明显效果。 以上资料仅供参考。

    w***