word文档无法打开?

全部答案

  • 可能是文件损坏,用软件修复一下就ok了
    word文件修复工具下载地址:

    小***

  • 也不问清楚点,打不开什么啊.

    阿***

  • 运行word程序(这个都不能运行的话,那就...),在打开文件对话框中,选择你损坏的文件,在打开按钮旁有个小三角,点此下拉菜单,选中“打开并修复”试试看。
    还有可以采取:
    1、通过右键菜单中的打开命令打开,
    2、确认文件扩展名为.doc。
    3、用写字板打开
    如果第三项打开是乱码,说明文件可能损坏了,有可能是病毒造成,还有可能是word文件自己损坏

    u***

  • 首先请先检查病毒
    如果中了WORD杀手病毒就无法打开该文件
    其他办法为
    运行WORD程序,单击[工具]→[选项]命令,系统弹出“选项”对话框;
    单击“保存”选项卡,选中“自动保存时间间隔”复选框(清除该复选框,则关闭Word的“自动恢复”功能),输入所需自动保存文件的时间间隔(如图2)。Word自动保存文件越频繁,文件可恢复的信息就越多;
    运行WORD程序
    1、单击[工具]→[选项]→[常规],选中“打开时确认转换”复选框,然后单击[确定]按钮;
    2、在“打开”对话框,“文件类型”选项中,单击“从任意文件中恢复文本(*.*)”。如果没有则需要你安装“恢复文本转换器”。选择要恢复的文件,单击[打开]按钮;
    3、此时,系统弹出“转换文件”对话框,在“文件类型”中,选择需要的文件类型,比如“纯文本”,然后单击[确定]按钮,打开该文件。

    1***