小学工成问题

一项工程,甲乙两对合作要12天,现在先由甲队独做18天,余下的在由乙队接着做了8天完成任务,如果全工程由甲对独做要几天完成?

好评回答
    一项工程,甲乙两对合作要12天,现在先由甲队独做18天,余下的在由乙队接着做了8天完成任务,如果全工程由甲对独做要几天完成?
    【分析】
    “现在先由甲队独做18天,余下的在由乙队接着做了8天完成任务”---可以看成:甲乙共同做了8天,甲再单独做了18-8=10天的量
    列式:(18-8)÷[1-(8/12)]=30天
    答:甲用30天才能单独完成任务。

    大***

其他答案

  • 一项工程,甲乙两对合作要12天,现在先由甲队独做18天,余下的在由乙队接着做了8天完成任务,如果全工程由甲对独做要几天完成?
    设 甲 一天 干 x
       乙         y
    12(x+y)=18x+8Y
    6x=4y
    3x=2y
    y=3/2x
    all=12(x+3/2x)=12*2.5x=30x
    所以30天 完成!

    [***

  • 甲先做了18天,乙后做了8天,这等效于甲乙合作8天之后甲单干了10天完成任务。
    又甲乙合作12天完成任务,所以,甲干10天完成的工作量等于甲乙合作4天的工作量。
    因此,甲乙合作12天的工作量需要甲干10*(12/4)=30天完成。

    风***

  • 把整个任务看成单位1,设甲每天完成它的1/x,乙每天完成它的1/y
    则12*(1/x+1/y)=1
    18/x+8/x=1
    求出x=30
    所以甲每天完成任务的1/30,所以他用30天才能单独完成任务

    J***