会计证没参加年审,现在该怎么办?

我2000年初在深圳考的会计证和电算化证,随后就回了成都工作,由于各种原因一直没有年审, 去年想考会计师才发现没法报名, 今年报名时间又快到了,不想再错过了,我该怎么办???

好评回答
    你继续教育办了么?如果没参加继续教育,2年内还可以找培训学校帮你补继续教育同时补年审,如果超过2年了,他们那里也不能补的,需要重新办会计证,原来的就作废了。上次我有个同学因为错过年审,我们咨询的结果是这样的。

    一***

其他答案

  •    最新《会计从业资格管理办法》中取消了会计从业资格年检制度,改变了现行会计人员继续教育与会计从业资格管理(年检)紧密结合的方式,规定对长期未参加或完成继续教育的,可以责令限期改正、罚款、直至吊销证书。 这个办法从2005年3月1日起实施,所以最好的办法就是咨询当时你办理时的所在财政局。

    蒹***