个性张扬与遵守制度哪个更重要

在我们现在这个社会,人们都提昌张扬个性,同时又不能违反制度,那么,这两个究竟哪个更重要?

好评回答
    一点浅见,望大家指教:
    “张扬个性”强调个性自由,容易在某些时候敢于打破常规,有积极的一面,有的时候需要张扬个性:比如在一个集体,如果大家千篇一律,墨守陈规,没有创新意识,就算有也不敢去实现,就毫无趣味了,也不利于集体的发展。
    “制度”是对人们行为的一种约束,不同层次的团体有不同的制度,正如“国有国法,家有家规”,它其实是为了保证大家的自由,包括个性自由,如果“张扬个性”过了度,以至于危害到他人的自由,这就需要“制度”来纠正过分的“个性张扬”。但是如果某一“制度”已经过时,以至于妨碍事业发展,而大家又惯于循规蹈矩不敢打破它,这又需要一些“个性张扬”的人来“捅破这层纸”。
    所以,两者都不可缺少:要看到“张扬个性”积极和消极的两面性,同时,“制度”也不是完美的,需要完善。它们合理的共存,也有利于二者关系日臻和谐。
    这个问题,见仁见智,一点浅见,望大家指教。

    石***

其他答案

  • 谁合理,谁重要。

    l***

  • 个性张扬更重要.
    个性张扬者才是人类社会进步的推动者,
    遵守制度者虽多,但都是历史的从者.

    皇***

  •   制度与个性,应该是两个语言体系的事物
    制度之惑:
    制度的实质是什么?经营管理之父法约尔认为:制度是管理者和被管理者为了实现共同目标所达成的一种协议。上述这段话有二个关键要点:首先,制度是管理者和被管理者双方的共同需要,是为了实现共同的目标,绝不是一项单项制约措施;其次,制度是一项协议,是一个双方妥协的产物。
       制度是社会分工的产物,是社会分工的需要。一个农民去种地,一个铁匠到铁匠铺打铁,是不需要制度的。在一个规模较小,劳动分工不细的企业,对制度的需求也不那么强烈。但当专业化分工越来越细,每个岗位上的工作人员组成一个环环相扣的工作链时,就必须有一个统一的制度来协调每个人的工作。
      否则,任何一个人工作的不协调或中断,就可能导致工作链的中断,进而导致整体工作的瘫痪。可以说,社会分工越细,对制度的需求就越强烈。 遵守制度应该是工作关系和工作空间内的事情 如果脱离了工作关系与工作场合,那么尽情展现个性吧! 。

    油***

  • 我认为张扬个性更重要 你说对吧
    呵呵呵

    紫***

  •       两个都重要。  有的时候, 张扬个性的同时是可以打破制度的。—— 当然首先这种张扬是‘守法’的。
        墨守成规,在艺术上是不提倡的, 那样也决不定是 什么“猴样”作品呢!

    小***

  •   遵守制度更重要,遵守制度前提下再张扬个性

    k***

  • 我觉得还是制度。俗话说国有国法,家有家规,无规矩不成方圆。一个人太过张扬,难免会过了头,还可能会误入歧途。当然也不能循规蹈矩,那样社会就很难进步。我觉得个性张扬还是要跟着制度走。

    午***