什么叫种子 种子是BT是什么意思

好评回答
       BT 是一个 自由的下载工具,用类似电驴的方式,不象 FTP 或者 P2P 软件那样只有一个发送源,而是所有正在下载某个文件或者已经下好了某个文件但还没有把下载窗口关闭的人都是发送源。抓的人越多,下载的速度也越快,类似的工作方式,使得 BT 有 FTP 和传统 P2P 不可比拟的速度优势,但同样也需要下载的人能自觉的继续提供文件给别人下载。
      一般情况下,自觉的BTfans下完之后会把下载窗口开一阵子,方便别人下载。   BT 把提供全档的人称为 种子(SEED),正在下载的人称为客户(Client),某一个文件现在有多少种子多少客户是可以看到的,只要有一个种子,就可以放心的下载,一定能抓完。
      当然,种子越多、客户越多的文件抓起来的速度会越快。   用 BT 不需要指定服务器,虽然在 BT 里面有服务器的概念,但使用 BT 的人并不需要关心服务器在哪里。BT 的服务器称为 Tracker,起资源定位的作用,为 Client 指明 SEED 的位置。
      只有用 BT 发布文件的人才需要知道服务器的具体地址。   BT 是一个软件,但是没有用户界面,安装后在开始菜单里面也看不到BT,只有当你点击用 BT 形式发布的文件的时候,它会自动跳出下载提示,让你选保存位置。   BT 的发布文件扩展名是 。
      torrent ,很小,一般几十K,方便传播。这个文件里面存放了对应的发布文件的描述信息、该使用哪个 Tracker、文件的校验信息等,BT 用文件关联来对其进行处理。   得到了这个文件之后,直接双击打开,会弹出一个文件保存对话框,选择该把下载的文件放在什么地方。
      然后就可以看到下载开始进行了,BT 的下载过程正好和 eDonkey 相反,一开始会感觉比较慢,但很快的,速度突飞猛进。感觉 BT 对带宽的使用很有效,单个文件上传和下载的速度都很快。   如果传输中间断掉了,也没有关系,再次打开 。torrent 文件,存在相同的位置,BT 会自动的续传。

         BT 对于发布数量不多,个头巨大的文件,比如 DVDrip ,游戏光盘,还是非常好用的,不需要每个每个网站做自己的 tracker 服务器,因为负担小,大家可以共用一个。作品的发布速度也很快,只要一开始找几个种子,就会像滚雪球一样,越来越多,越来越快。

    D***