咖啡怎么做?

咖啡前列腺

咖啡怎么做?

做咖啡的过程是怎样的。

好评回答
    现在市面上最常见的速溶咖啡,不用做,用开水冲就可以了。
    另一种较难买到,一般是咖啡豆,咖啡豆有两种方法可以处理,简单的是自己用小锅来煮,难的是掌握火候,怎样能煮的很香,是在慢慢实践中才能掌握的;另一种是市面上卖的一种电咖啡壶,下面有一个小茶壶一样的容器,上面是可以将咖啡豆倒进去的一个磨制的小容器,通电后,上面边磨边加水,下面的小茶壶下的电热器就会将咖啡煮开,比较科学,而且容易操作,有说明书,一看就会了。
    不过,自己煮呢,讲究的是技术,比较有乐趣,而用咖啡壶来煮呢,方便不费力,很快可以喝,也不错,我觉得味道也好,不过,当然选择什么样的咖啡也是很重要的一个方面。

    凤***

其他答案

  • 过滤法:将咖啡粉加入滤袋或滤纸中,慢慢注入新鲜开水,直至咖啡湿透为止,随即再分二至三次注待定量的水全部流入壶中,即可饮用。
    ESPRESSO法:需要借助意式咖啡机来调制。意大利咖啡机有足够的压力迫使热水穿过非常幼细并经过挤压的咖啡粉末,吸取咖啡最为浓郁的口味,然后滴入下面的杯中。
    自动渗滤法:将新鲜冷水倒入电热咖啡壶的水箱,再在过滤器内加入适量咖啡粉,开启电源,待水全部滴完后即可。

    1***