推理问题 :有三个盒子,分别是金盒子,银盒子,铜盒子

有三个盒子,分别是金盒子、银盒子、铜盒子,金盒子说金砖没在我这,银盒子说金砖在我这,铜盒子说金砖没在我这。这三个盒子有一个说的真话,问金砖在那个金盒子里?
A、金盒子 B、银盒子 C、铜盒子 D三个都没有
请说出推理过程。谢谢

好评回答
    有三个盒子,分别是金盒子、银盒子、铜盒子,金盒子说金砖没在我这,银盒子说金砖在我这,铜盒子说金砖没在我这。这三个盒子有一个说的真话,问金砖在那个金盒子里?
    A、金盒子 B、银盒子 C、铜盒子 D三个都没有
    请说出推理过程。谢谢
    答案是C。理由:若是金盒子说的真话,那么银盒子和铜盒子说的就是假话,而其相反的内容仍相互矛盾;若银盒子说的真话,亦是如此;只有铜盒子说真话的条件下,金砖在金盒子那,这种情况下金盒子和银盒子的话就是假话。

    五***

其他答案

  • 先A
    先看清题目,问的不是谁说了假话,而是说金砖在哪个盒子里!!
    上面的朋友证明了,只有铜盒子说的是真话!那么金盒子说的是假话,银盒子说的也是假话!依据金、银盒子的话,就可肯定金砖在金盒子里!!

    U***

  • 题目有错误

    小***

  • 题目错了吧----
    不然用假设法是要选A、C的!

    f***

  • 我认为选C

    z***

  • 好象题目有误啊,可以用假设法推断.以为三个盒子有一个说的真话,若金盒子说的是实话,银、铜都是假的,银没有,铜就有金砖,

    z***

  • 这题目是不是表述错了啊,A,C都有可能啊

    燕***

  • D

    卡***

  • 选D.可以用假设法推断.以为三个盒子有一个说的真话,若金盒子说的是实话,那就是说其他两个盒子中没金砖,铜盒子的话就不是假话.所以金盒子说的是假话.A不选.
    同理,银盒子也说了假话,而且今砖没在他那.那么只有铜盒子说了真话.所以三个都没金砖.

    c***

  • D!!!!!!!!!!!
    这么简单还要说出推理过程?

    闽***

  • 题目?

    明***