鲜辣椒酱怎么做(不放油的)?请说详细点,谢谢!

好评回答
    鲜辣椒若干(根据自己做的量决定),最好选那种肉厚的,去蒂、籽,洗净晾干。
    将案板洗净,将鲜辣椒剁碎。
    将姜(最好是春天的嫩姜,而不是一般用的干姜)、蒜剁碎,和鲜辣椒末混合在一起。
    将容器洗净,千万不能有油。将鲜辣椒和姜、蒜末一并放入,加盐、白酒。注意,瓶子要保持满口,装时用勺压实,保证瓶内空气越少越好,然后将瓶盖盖紧。
    将瓶盖接缝处用胶纸封好,放在阴凉的地方。夏天一般一周左右即可。
    吃时,要用干净的勺或筷子,千万不能沾油。一般可以保持半年左右。

    更***

其他答案

  • 酱抄

    午***

  • 鲜辣椒
      做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,盐、白酒少许。朝天椒切碎,千万不要辣到手,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净的筷子压实,最好洒点白酒。封好,一般3天左右就可以吃了。
      贴士:吃面的时候放一点,做菜的时候调一勺,很香的,很开胃。
          美食导报

    林***

  •

    龙***