大家跳投时习惯把左手放在球的前面还是侧面呢?

哪种方式护球更好一些呢

好评回答
    张卫平的篮球录像里是两只手的大拇指成T字方向,另外,并不是右手肘尖尽量往里并的,主要是投篮时要放松一些,手肘自然成一个V字形

    叉***

其他答案

  •  像麦蒂那样

    w***

  • 对于护球来说,当然是放在前面安全点,但事实上,投球的时候辅助手放在球前的人并没几个!!
    投球!!自然是选择最佳时机出手,如果对方能在这时出现在你的前上空,那么手放在前或放在侧有区别吗?!无论你怎么样护住球都没法出手投篮(勉强投也行,记对方火锅一个)
    另个一点,如果投球时辅助手放在球的前面,那球势必无法举得很高,容易被“帽”!!
    个人认为投球时应该把

    浩***

  • 球左侧啊

    s***

  • 正规的投篮动作中左手是放在球侧的

    j***

  • 我习惯用左手压着对手!

    蓝***

  • 个人认为,投篮姿势只要舒适,还有能命中不就行了

    C***

  • 真正姿势是把左手放 在侧面.以前听张卫平叫过,两个大拇指要成T字形.

    1***

  • 别刻意去找什么标准姿势,马里昂投球姿势超难看,但是命中率可不低,找一个自己习惯、实用的姿势就行,有个差不多就行了

    胡***

  • 正确投篮姿势是:将你习惯投篮的那只手的肘部尽可能去贴近你的鼻子,再将手调整为90度,腋部跟肘部都是90度角,这就是你的最佳投篮姿势~~~至于护球,是紧贴球的侧面 投篮时护球的手不要用力~~~

    z***

  • 我习惯侧面。要说护球,我觉得还是放在前面好点

    海***

  • 个人习惯有不一样,我习惯放在侧面主要是保证出手方向准确另外不因为手滑脱手,象JORDAN就是这样的,但是也有喜欢把手放在前面的如K。MALONE不过他中投的命中率不错但是这样似乎罚球就不很高明了,如果手比较大的话建议还是放在侧面好一些。再就是著名射手的方式都是把手放在球侧面,我想应该还是有一定道理的。

    S***

  • 侧面比较好点吧

    电***

  • 侧面

    时***

  • 都可以,在空中可以应情况而变化

    哈***

  • 我跳起来后,右手托球,左手放在球前面离球20~30厘米的地方挡住对方的封盖。苦练了很长时间的,不进对方也犯规!进了就2+1。

    飞***

  • 对于护球来说,当然是放在前面安全点,但事实上,投球的时候辅助手放在球前的人并没几个!!
    投球!!自然是选择最佳时机出手,如果对方能在这时出现在你的前上空,那么手放在前或放在侧有区别吗?!无论你怎么样护住球都没法出手投篮(勉强投也行,记对方火锅一个)
    另个一点,如果投球时辅助手放在球的前面,那球势必无法举得很高,容易被“帽”!!
    个人认为投球时应该把辅助手放在球的侧面!!

    血***

  • 更多的人是把左手放在球的10点钟方向上~这样对于大多数人都比较顺手~
    还有就是看个人的习惯了~

    宏***

  • 跳投时怎么还需要保护呢?作三威胁动作时,我习惯于把左手放在球侧。

    阿***